вторник, 9 апреля 2013 г.

9 апреля, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок продолжает играть в театр одного актера – неплохое начало дня сменилось падением к вечеру: индекс ММВБ потерял 0,57% при дневном обороте. С начала года отраслевые индексы энергетики и металлургии, которые ходят в статусе перепроданных последние года два, потеряли по пятой части стоимости каждый.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,3-0,6%, фондовые индексы Старого Света ограничились ростом в 0,2% – видимо биржевые игроки не стали рисковать на пороге сезона отчетов. Кстати, Alcoa, открывающая сезон, превзошла прогнозы, вот только во фьючерсах и самой бумаге на послеторговой сессии реакция оказалась достаточно вялой.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent закрепились в районе $105, золото встало на важные для себя $1775, американский доллар чуть-чуть потерял в весе по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговые балансы Германии (10-00 мск) и Великобритании (12-30 мск), данные по промышленному производству в Великобритании (12-30 мск) и данные по оптовым продажам и запасам в США (18-00 мск).

Прогноз
От российского фондового рынка сегодня утром можно вновь ожидать оптимистичного начала торгов, но, если модель сохраниться, вечер будет не очень позитивный. В моменте быки помышляют лишь об удержании важного технического уровня, что не мешает им мечтать об игре в догонялки с зарубежными площадками, у медведей же открывается интересная перспектива продавить 1400 пунктов по индексу ММВБ и выйти в район ноябрьских минимумов прошлого года, а там и на 1200-1250 пунктов можно замахнуться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий