понедельник, 22 апреля 2013 г.

22 апреля, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок пятницу закончил довольно обнадеживающе: индекс ММВБ прибавил 0,24% при дневном обороте 23,56 млрд. рублей. В тоже время, количество баянов, порванных на похоронах российской электроэнергетики, перестает поддаваться исчислению.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в широком диапазоне от +0,1% до +1,3%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,5% – особых поводов для радости не наблюдалось, но, тем не менее, динамика оказалось положительной. Не настолько положительной, как пир японского духа сегодня утром, но тоже неплохой.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около отметки $100, золото вернулось выше $1400, американский доллар по существу нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Из важной макроэкономической статистики сегодня публикуется лишь данные о продажах на рынке недвижимости США (18-00 мск). В корпоративном секторе оживления: публикуются финансовые отчеты, закрываются реестры, заседают советы директоров.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх, благодаря оптимистичному внешнему фону. Страны BRIC, конечно, стали в последнее время париями мировой финансовой системы, но вряд ли такая ситуация продлиться долго: либо они ликвидируют свое остывание, либо развитые рынки проделают путь из князи в грязи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий