четверг, 18 апреля 2013 г.

Жалкого жальче жалкого

***
Вчера Лже-Дмитрий Медведев отчитался о деятельности правительства перед депутатами Госдумы. Как будто депутатам нужен был личный отчет и о работе правительства больше им узнать негде – воплотившийся бред микса из повсеместной цифровой эпохи и обилия личных и частных контактов, на которых держатся российская политика и экономика. Интригу отчету добавлял прозрачный намек Владимира Путина на возможность отставки правительства. Да кому надо это правительство во главе с Жалким отставлять? – хлопот с преемником не оберешься!
По теме: Премьерное подведение, Становятся обузой для президента

А сам Шмеле в последнее время стал заговариваться: прекратили финансировать спичрайтеров? Это же надо, представить в качестве достижения мысли всего кабмина идею, что вознаграждение менеджеров должно зависеть от результатов их работы. А от чего еще оно должно зависеть? Хотя, даже в частной компании с эффективными собственниками, топ-менеджеру, который не сделал ровным счетом ничего, заплатили в качестве отступных $100 млн., чего уж удивляться про государственных монстров, где эффективность – ругательное слово.
По теме: Доходы менеджеров госкомпаний пора бы привязать к реальным достижениям

***
Игорь Сечин встречался с миноритариями ТНК-ВР. Судя по всему, чего-то наобещал с три короба, раз инвесторы вышли со встречи окрыленные – Ягу они там что ли пили? – а акции на бирже неплохо прибавили в цене. Ключевой момент – дивиденды: даже если заплатят мизер, это уже будет неплохо.
По теме: Рост от Сечина

***
48% социалки В контакте продали неким товарищам, имя которых известно в узкой среде, но широкой общественности ничего не говорит. Сразу стало понятно откуда растут ноги у макси-шоу и травле в СМИ. Что характерно, ранее по такой же схем пытался работать Константин Малофеев, которого потом самого ею отработали. А что, бизнес по-русски: сначала эмиссары, потом комиссары, потом прокуроры, потом переговоры, затем компенсация и, наконец, эмиграция!..
По теме: В контакте с консорциумом, В контакте купили без предупреждения, Илья Щербович завел страничку

***
Вот чой-то и все на сегодня…

1 комментарий:

  1. Эмиссары, комиссары, прокуроры, переговоры, компенсация, эмиграция - в мем!

    ОтветитьУдалить