понедельник, 15 апреля 2013 г.

15 апреля, комментарий

Россия
В прошедшую пятницу российский фондовый рынок опять мог похвастаться состояние прострации – даже казалось бы оптимистичное утро прошло мимо: индекс ММВБ потерял 1,13% при дневном обороте 26,88 млрд. рублей. На энергетиков (-4,92%) и металлургов (-2,11%) вообще страшно смотреть.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с небольшим понижением котировок, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,9% – макроэкономическая статистика и корпоративные отчеты оказались не столь хороши, как ожидалось, но закрепившиеся на стратегической высоте быки будут сейчас отстреливаться до последнего патрона.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent опустились на $101, золото буквально закопали в землю, откуда ранее добыли - $1440, американский доллар обрел краткосрочную поддержку по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговый баланс зоны евро (13-00 мск), данные о покупках американских долгов (17-00 мск) и статистика по рынку недвижимости США (18-00 мск). Китайская статистика, опубликованная утром, оказалась не очень оптимистичной. В корпоративном секторе на сегодня намечена публикация отчетов Башнефти, ОГК-2, Интер РАО ЕЭС и Распадской, из зарубежных компаний – Citigroup.

Прогноз
Учитывая динамику американских индексных фьючерсов, цены на нефть, а также депрессивность российского фондового рынка в целом, открытия торгов сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз. 1400 пунктов по индексу ММВБ продавили вниз, следовательно, в качестве цели на краткосрочную перспективу можно обозначить район 1360 пунктов, если все будет продолжаться как идет, тогда и 1250 пунктов не за горами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий