среда, 17 апреля 2013 г.

Где деньгам взяться?

***
Рамзан Кадыров наехал на Роснефть, Роснефть молчит, видимо ждет, чего скажет Аллах, ведь он часто говорит с Рамзаном… и даже дает ему денег. Шутки шутками, но если озвученные факты по Грознефтегазу правда, то глава Чечни не так уж и не прав, когда обвиняет крупнейшую нефтяную компанию России во всех смертных грехах. В этом плане, у Кадырова есть полноправное удельное княжение, взятое силой и силой же удерживаемое, а вот все остальные главы регионов, частью "выбранные народом", а частью назначенные, даже пикнуть не могут. Еще один важный момент: у Кадырова хватает смелости и возможностей поднять вопрос о дебильности новой финансовой политики государства, согласно которой расходы остаются на местах, а доходы уходят в федеральный центр.
По теме: До Роснефти докачались по-крупному

Тем временем у Роснефти назревает конфликт с Gunvor (никогда не мог понять: воришка стволов?) – Геннадий Тимченко считает, что Игорь Сечин оборзел немного не прав, когда выставляет ценник на продукцию возглавляемой им компании.
По теме: Gunvor нефть не по карману

***
"Сергей Собянин распорядился сдавать в эксплуатацию по храму в месяц" – я даже не знаю что сказать! У нас все дороги отремонтированы, все обеспечены жильем и местами в детских садах и школах, имеют достойные зарплаты, что мы храмы штампуем как горячие пирожки? Нет, пища духовная это конечно важная вещь, но йоптвоюмать!..
По теме: Православное строительство вписали в график

Сразу про строительство: волевым решением президента программа расселения ветхого жилья отсрочена на два года. Потрепите! – сказал президент: – У нас срыв плана по строительству храмов в Москве, не до ветхого жилья сейчас! Зато мы простили очередной долг очередным африканцам или латиноамериканцам.
"Жильцам в аварийных квартирах предложено потерпеть, причем не одну неделю и даже не месяц. А сколько именно — выяснится через два года, когда Владимир Путин соберет следующее такое же совещание".
По теме: Ржавая труба позвала, Миллионы из трущоб

***
Согласно опросу Bank of America Merrill Lynch, каждый пятый управляющий интересуется российскими акциями. ОК, вот я, например, интересуюсь Bugatti Veyron, поверьте на слово – на продажах автомобилей моя заинтересованность не сказывается никак.
По теме: Кипр лишил управляющих веры в российские акции

Комментариев нет:

Отправить комментарий