среда, 10 апреля 2013 г.

Опять меняют слагаемые

***
Кадровые перестановки в верхних эшелонах:
1. Сергей Степашин, при котором Счетная палата периодически доставлял громкими делами, вскоре может уступить место Татьяне Голиковой, которая отличилась на ниве развала здравоохранения и социалки.
2. Госдума утвердили назначение Эльвиры Набиуллиной. И хотя она всячески грозиться поддерживать прежний курс, смена коня на посту главы Центрального банка как бы намекает нам на интересное будущее. Я не говорю, что оно будет плохое или хорошее, оно просто будет другое.
3. Дмитрий Медведев на днях отчитается перед Госдумой о проделанной работе. Я вот что подумал: а его ведь до последнего убирать не будут – зачем Владимиру Путину головная боль с новым премьером, когда этот куда удобнее  в качестве мальчика на побегушках.
По теме: Сергей Степашин сбрасывается со счетов, Эльвира Набиуллина утвердилась в Госдуме, Набиуллина сорвала Центробанк, Дмитрия Медведева ждут всерьез и надолго

***
Аналитики рекомендовали покупать акции Московской биржи в ходе IPO, а после того, как бумаги подешевели на 1/7, они стали еще активнее рекомендовать их к покупке – потенциал-то вырос! :) Тем временем сама биржа как только не извращается со своими акциями: и в индексы их завела, и в котировальные списки под пенсионные деньги включила, и режим Т+2, который похоронит процентный доход, которым биржа живет, ввела.
По теме: Акции биржи вновь предложили к покупке, Цель для биржи

***
Не верь глазам своим: если при просмотре видео с камер наблюдения на избирательных участках, комиссия обнаружит нарушение, которое не было зафиксировано в протоколе, и о котором не была подана жалоба, такое нарушение за нарушение не считается. Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!..
По теме: Избиркомам разрешат закрыть глаза на нарушения

***
Ритейлерам разрешат списывать кражи и не платить с них налог на прибыль. Верхняя планка установлена на уровне 0,75% от суммы выручки. Ну что сказать: теперь в каждом магазине будут воровать ровно 0,75% его выручки. Тем временем продавцы просят увеличить порог до 1% – воровать будут больше. Интересно, повлияет ли новый закон на штрафы, которыми сейчас каждый ритейлер облагает своих сотрудников?
По теме: Медведев разрешил не платить налоги с украденного

***
Буквально пару слов про клуб Эверест: называть Омск на основании произошедшего содОмском – подозреваю, что термин придумали скоры на постебать самих себя омичи – терминологически неверно, на фотографиях отчетливо виден гетеросексуальный контекст вечеринки.

Мимимишный пузан всегда претендовал на большее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий