понедельник, 8 апреля 2013 г.

8 апреля, комментарий

Россия
В пятницу российский фондовый рынок остался в своем репертуаре: -0,71% по индексу ММВБ при дневном обороте 31,49 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,3-0,7%, фондовые индексы Старого Света снизились на 1,5% – подкачала макроэкономическая статистика. Лучше всех себя чувствует Япония, где пир японского духа со временем грозит обернуться харакири.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent опустились ниже $105, золото отскочило от $1550 и торгуется около отметки $1580, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Из важной макроэкономической статистики можно отметить лишь данные по промышленному производству в Германии (14-00 мск). Татнефть публикует финансовую отчетность за 2012 год, а Alcoa положит начало сезону отчетов за первый квартал 2013 года.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, возможно, чуть ниже. С точки зрения быков, главная идея – удержание индекса около годовой скользящей средней, с точки зрения медведей – провал ниже 1400 пунктов по индексу ММВБ в район ноябрьских минимумов прошлого года. Ноябрьские минимумы интересны хотя бы потому, что именно оттуда стартовало предновогодне ралли, смысл которого в итоге свелся к поддержанию хорошей мины закрытия года, при отвратительно проведенном году в целом.

*****
Сейчас наружная реклама переместилась в разряд инструментов продвижения местного бизнеса. Но вот рекламные щиты в Краснодаре могут быть интересны регионалам и федералам - народ отдыхает, смотрит рекламу, проявляет заинтересованность в товаре или услуге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий