вторник, 30 апреля 2013 г.

30 апреля, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок вчера оставался во власти пессимистичных настроений: индекс ММВБ потерял 0,69% при дневном обороте 21,51 млрд. рублей. Сильно лучше рынка торговались бумаги ВТБ (3,89%), который с процессом допэмиссии идет против шерсти.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,7-0,9%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,6% – спасибо неплохой статистике и ожиданиям словесных интервенций от центробанков в среду и четверг.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть выше $103, золото нашло себя на отметке $1470, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня ожидается богатый на макроэкономические новости день: данные о розничных продажах в Германии (10-00 мск), индекс потребительских цен и уровень безработицы в зоне евро (13-00 мск), индекс цен на недвижимость в США (17-00 мск), индекс деловой активности Чикаго (17-45 мск) и индекс доверия потребителей в США (18-00 мск). Газпром и Сургутнефтегаз публикуют финансовые отчеты по МФСО за 2012 год, Норильский никель и Ростелеком закрывают реестры акционеров к годовым собраниям и дивидендам.

Прогноза
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшим подъемом – внешнего фона хватает только на начало сессии, дальше уже вмешиваются внутренние противоречия. Учитывая долгие праздники, которые бирже предстоит нейтрализовать путем синхронизации торговых сессий с зарубежными площадками, следует ожидать снижения активности биржевых игроков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий