вторник, 30 апреля 2013 г.

Газовый свет

***
Газпром хочет строить электростанции в Доминиканской республике. На секундочку: российская электроэнергетика в полной заднице, что признают не только вечно недовольные этой отраслью граждане, но и чиновничьи круги, но Газпрому – по версии правительства и рекламы, национальному достоянию - подавай теплые моря. Пророков в своем отечестве у нас точно нет, а вот кретинов хоть отбавляй.
По теме: Газпром включит свет Доминиканской Республике

Япония… Япония! Япония просит Россию в лице Газпрома протянуть на свои острова газопровод, но Россия в лице Газпрома отказывается. Это что же такое делается-то!? А как же подрядчик строительства, а как же сметы и схемы, а как же потоки? Или до Газпрома наконец дошло, что СПГ-инфраструктура на Дальнем Востоке открывает все рынки Азии.
Впрочем, японцы еще те гады – хотят рыночную цену на газ. Газпромовских сие не устраивает, они хотят контракты, предполагающие некую формулу цены.
По теме: Япония давит на российский газ, Газпром собрался в Японию

На секундочку: Газпром и Япония собираются делать какие-то совместные проекты, а ведь страны до сих пор не имеют мирного договора и находятся в состоянии перманентного перемирия.
По теме: Мирное будущее

***
Громкий заголовок в Ведомостях: Мечел расквитался с долгами. Начинаем читать и понимаем: Мечел занял у банков $2,8 млрд., чтобы погасить $2,2 млрд. И пусть они перевели краткосрочный долг в разряд долгосрочного, но расквитался – это совсем про другое. Хотя, с точки зрения норм финансового учета, ситуация с долгами у Мечела как бы улучшилась.
По теме: Мечел расквитался с долгом

***
Я понял, проблема Омска в здешнем воздухе – воздух у нас плохой, потому и все остальное такое же. Губернатор Виктор Назаров, который не наработал даже на показатели кривого, косого и убогого Леонида Полежаева, руками пенсионерки попытался измазать грязью омского мэра. А когда делишки открылись, заварил бучу и скандалы со средствами массовой информации. Несколько человек рассказали, что областные и городские власти по разному оказывали давление насчет публикации сообщения о поросенке Двораковском. Короче, оба мальчика сливают!..
По теме: Омский губернатор отключил от себя телеканал

Комментариев нет:

Отправить комментарий