четверг, 18 апреля 2013 г.

18 апреля, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок продолжил заниматься тем, что у него в последнее время получается лучше всего: индекс ММВБ потерял 1,22% при дневном обороте 31,35 млрд. рублей – оптимистичным ожиданиям не суждено было сбыться.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,91,8%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 1,6% – только провала зарубежных рынков нам и не хватает для полного счастья. Хотя, именно на падении зарубежных индексов многие оптимисты строят свою стратегию: падение там должно будет привести к пересмотру рисков здесь и возврату инвестиций – такая вот логика.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent вновь опустились ниже $100, золото торгуется около отметки $1360. Американский доллар восстановил свои позиции по отношению к корзине валют – судя по всему, прокол локальной поддержки оказался ложным.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о розничных продажах в Великобритании (12-30 мск), отчет о количестве заявок на пособие по безработице и индекс деловой активности в США (18-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов AMD, Google, IBM, Microsoft, Morgan Stanley и PepsiCo.

Прогноз
В отношении направления открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня, хочется опять завести шарманку о попытке сыграть в отскок, хотя в последнее время эта тема перестала работать. Если к пятнице не удастся вытянуть котировки индекса ММВБ выше 1350 пунктов, техническая картинка станет совсем печальной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий