среда, 3 апреля 2013 г.

Да будет царь!

***
Владимир Путин руками и глазами Сергея Иванова будет лично контролировать доходы, расходы и чистоту исподнего каждого чиновника. Еще чуть-чуть и клятву верности будут приносит не Родине, к чему нам какие-то абстракции, а конкретному человеку. Там не за горами полное оформление монархии, к чему Россия исторически тяготеет.
Вот, например, россияне очень активно поддерживают президента в деле борьбы с коррупцией: 49% респондентов опроса Левада-центра считают, что именно президент "ограничивает аппетиты бюрократии, которая стремится использовать достояние России в своих интересах".
"Реализуемая система мер станет надежной гарантией того, что во власть будут приходить люди, цель которых — не набрать денег и уехать за границу, а сделать жизнь в родной стране лучше" © Владимир Васильев – Единая Россия устами лидера думской фракции признала, что сейчас во власти находятся люди, интересы которых сводятся к желанию нахапать денег и свалить в зарубеж. Воистину, правда лезет даже сквозь ложь.
По теме: Госслужба и прозрачна и трудна, Отчет для руководства, Рейтинг борьбы с коррупцией, Три месяца на раздумья

***
В отечественных эффективных менеджерах от сырьевого сектора всегда пугает, что при освоении какого-нибудь нового месторождения, они обязательно начинают ворчать о необходимости налоговых льгот. Т.е. они реально не в состоянии просчитать проект на основе нормальных условий без всяких экономических преференций. Ладно, когда про сроки окупаемости олимпийских строек говорят, там приказы о строительстве и сметы сверху спускают, никуда не денешься, но развитие собственного бизнеса через надежду на льготу – это уже перебор. Все эти гении менеджмента годны только на выведение активов, как только речь идет о нормальном функционировании бизнеса, начинаются проблемы. Ну и спасибо они должны сказать советской власти, которая построила кормящие олигархию объекты и провела к ним инфраструктуру.
По теме: Металлургам не даются льготы

***
Акции Московской биржи только-только разместившись, сразу попали в список А1 и в индекс ММВБ – чего не сделаешь ради поддержки самих себя любимых. Тем временем вышел отчет о работе биржи в 2012 году, который подтвердил, что контора работает как банк, а не как организатор торгов.
По теме: Биржа переиграла свои акции, Биржа проживет без акций

***
Вчера ЦБ РФ собирался на совет, все ожидали снижения ставок, так как иначе непонятен был смысл сборов через две недели после предыдущих. ЦБ РФ порадовал – ничего не сделал, посылал вовне какие-то сигналы и флюиды, да и вообще, смотрелся смешно. Впрочем, смешного в современном состоянии экономики во всем мире уже слишком много.
По теме: Голубиная песня ЦБ

***
Госдура защитила производителей Яги! А я-то все думаю, чего они как укуренные себя ведут – не укуренные, а упитые этой самой Ягой. Т.е. Госдура за Ягу, но против пива, водки и прочего алкоголя, который мешает продаваться любимому энергетику парламентариев.
По теме: Энергетики в законе

***
Михаил Леонтьев обозвал Лешу Миллера "опасным сумасшедшим". Михаил Корчемкин в своеобразной манере вступился за главу Газпрома: "не сумасшедший, а человек государев, который воспринимает только сигналы, поступающие от своего прямого начальника, и безукоризненно их исполняет". Может оно и так, но мне кажется, Миллера сливают.
Тем временем Газпром подешевел и уже не стоит $100 млрд. Где-то в июне 2008 года Миллер клялся и божился, что через 7-8 лет капитализация достигнет отметки $1 трлн. – возможно заманивают… Причем заманивают на пару с Андреем Костиным, который кричал, что государство не допустит снижения котировок акций ВТБ. Обе балаболки по прежнему занимают высокие посты!
По теме: Миллер представляет угрозу национальной безопасности РФ, Одним нулем меньше

Комментариев нет:

Отправить комментарий