четверг, 25 апреля 2013 г.

25 апреля, комментарий

Россия
Вчера Остапа понесло: индекс ММВБ прибавил 2,77% при неплохом дневном обороте 37,95 млрд. рублей. Из общего тренда выпала закрывшая накануне реестр Газпром нефть (-3,31%). Версий о произошедшем три: 1. нефть вернулась выше $100; 2. Игорь Сечин внезапно стал добрым и пушистым; 3. технический отскок, потому что давно пора.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,3% до 0%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,5% – в США подкачала макроэкономическая статистика, у Европы такой проблемы не было.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent продвинулись до $102, золото поднялось до $1440, американский доллар потерял часть позиций по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП Великобритании (12-30 мск) и данные о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск). Владимир Путин пообщается по прямой линии с россиянами.

Прогноза
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх – скажется головокружение от успехов. Позиции относительно дальнейшего развития ситуации традиционно разделились: оптимисты считают, что дно достигнуто, и время для разворота настало (1430-1440 пунктов по индексу ММВБ – хорошая цель), пессимисты говорят о техническом отскоке и скором возвращении нисходящей тенденции (1200-1250 пунктов, опрометчиво заявленные вчера).

*****
Виртуальность вошла в моду и набирает силу, но пока еще офисные помещения в аренду нужны бизнесу как воздух.

Комментариев нет:

Отправить комментарий