понедельник, 23 ноября 2009 г.

Этот понедельник не так уж плох

В основном политическое

Владимир Путин поедет в Париж и там решит проблемы АвтоВАЗа (Неделя до спасения). Очень многое будет зависеть от позиции Николя Саркози, с которым Путин будет переговариваться, и Рено, которое как-то будет подготавливать Саркози к этой встрече. Судя по всему независимо от итогов парижской встречи, в АвтоВАЗ закачают еще 50 млрд. рублей из бюджета. Можно было бы попенять правительству на недальновидность, но тут вылезли некоторые зарубежные финансовые консультанты, которые советуют дать денег. И не просто дать денег, а еще на 40-80% повысить ввозные пошлины на авто (Без пошлин нет машин). И где только правительство таких консультантов находит?

пЕдросы собирались на митинг. И по поводу чего митинговали? Парадоксально, но факт – обсуждали возможность и необходимость переноса башни Охта-Центр из Охты в акваторию Финского залива (Ни Охты, ни центра). Такая вот у нас партия власти – всегда найдет чем заняться.
Дмитрий Медведев попытался в своей приветственной речи 11 съезду КПСС развить идеи своего послания, но только партийцы президента не поддержали (Не до инноваций). Премьер-министр так же президентских слов не употреблял и реализовывать его поручения не спешит – кто-то еще сомневается, что во власти у нас раздрай, а младший царь пошел против старшего? Лично для меня это стало хотя бы очевидно, появилась толика уважения к Медведеву – он хотя бы пытается. Верить ему я больше не стал, но теперь понятно, что он претендует на бытие самостоятельной личности – будем ждать когда съедят товарища.

“”В новой программе «Единой России», рассчитанной на 10 лет, о необходимости модернизации говорится, но партийной идеологией назван консерватизм. Грызлов попытался объяснить, как совмещаются два понятия: консерватизм единороссов особый — открытый, постоянного творческого обновления, а потому способный обеспечить модернизацию страны.”” – ничего никому не напоминает? Я особо советскую власть не захватил, но с подобной риторикой знаком не понаслышке.
Команда Гуффи

Чудеса в решете

Константин Сонин, человек и пароход профессор РЭШ, очень корректно возмутился решение ВЭБ участвовать в IPO Русала (Если не коррупция, то что?). Комментировать особого смысла я не вижу, и считаю, что Сонин прав чуть менее, чем полностью. Я искренне переживаю за Константина Исааковича – еще немного и соответствующие органы рекомендуют ему воздержаться от возвращения домой из зарубежной командировки.

Тем временем на IPO в Гонконг потянулись российские компании – ничего себе и людям, все Китаю, це же наш главный партнер теперича (Дорога в Гонконг). Судя по всему, мировой финансовый центр переносится из Москвы в Гонконг. Интересно, правительство вслед за центром переедет или тут пока останется?

Президент китайского центробанка выступал-выступал и довыступался до того, что заявил: Китаю вообще плевать на доллар (Отпор доллару). Ну-ну! Будем надеяться, что переводчики с китайского чего-то перепутали, либо товарищ Сяочуан имеет серьезные проблемы с английским языком.

Отвлекаясь от китайской тематики: единственная боеспособная подводная лодка Черноморского флота встала ("Алроса" закончила учения досрочно). Очень я вам скажу инновационно! С другой стороны, чему удивляться, раз шефская компания этой лодки, самая дышит на ладан, тут впору говорить о символизме.

Спортивное

Зачем нам Хиддинк Гус, когда у нас есть Курбан Бердыев (Золото двойной пробы)? Не буду преуменьшать заслуги голландца, но похоже в случае со сборной России свою удачу он уже исчерпал, но на молитвы еще осталась слабая надежда.

Автомобильное

Золотая молодежь из Рашки снова выпендрилась: решили погоняться друг за другом на дорогах Старой Европы (Русские гонки). Будем надеяться, что местные власти проявят принципиальность.
В этом контексте интересная история с некой Региной Паниной, которая является подстилкой под защитником Ак Барса (здесь и здесь). Характерно, что об аварии стало известно случайно. Мне вот интересно, чем все закончилось для третей жертвы Паниной и что сделали с ней самой!? И вообще, я поражаюсь современным нравам, то "Зая я убила мента!", то "Дайте мне протокол, я страховку хочу получить". Лично за себя я знаю, случись такая херня по моей вине, моим следующим действием будет вышибание собственных мозгов...

Комментариев нет:

Отправить комментарий