четверг, 24 ноября 2011 г.

24 ноября

Россия
Российский фондовый рынок в среду закончил торги разнонаправленно: индекс РТС потерял 0,64% днем и еще 0,39% вечером, индекс ММВБ почему-то вдруг вырос на 0,17% при дневном обороте 66,42 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы подешевели на 2,1-2,4%, фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 1,3% — ключевыми факторами стали провальная попытка размещения немецких облигаций и слабая макроэкономическая статистика.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подешевели, сталь выросла, золото торгуется на $10 ниже $1700, фьючерсы на нефть марки Brent закрепились чуть выше $107, американский доллар совершил хороший скачок вверх по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП Германии (11-00 мск) и пакет индексов настроений и условий в Германии (13-00 мск), ВВП Великобритании (13-30 мск). США отдыхают по случаю празднования Дня Благодарения.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз на 0,5-0,75% на фон негативного закрытия зарубежных площадок. Внутридневная динамика котировок российских ценных бумаг вновь наводит на мысль о присутствии в рынке крупного покупателя. Индекс ММВБ по прежнему находится в точке бифуркации, где ему предстоит либо ускориться в рамках нисходящего тренда, либо сформировать перевернутые голову и плечи и отдаться во власть биржевых быков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий