среда, 30 ноября 2011 г.

Взять и отменить

***
Итоги выборов в Южной Осети отменили, а кандидатов отправили на переголосование, вот только несостоявшейся победительнице суд перекрыл кислород – оппозиции придется искать нового кандидата. Самое печальное, что там везде видны кривые руки московских технологов от PR или кому-то выгодно, чтобы они торчали.

"Южноосетинские чиновники выступают от имени России, но не понимают, что подставляют Россию. Потому что люди, которые видят своими глазами этот беспредел, будут считать, что все это устроено Россией" © Анатолий Баранкевич

Кончится все тем, что Южная Осетия сама откажется от независимости и вернется в лоно Грузии: у власти воры, Москва творит что хочет, жить легче не становится и т.д. Если же во всем действительно замешана Москва, то нашей доморощенной оппозиции наглядно показали, что будет, если Единая Россия не победит – выборы отменят, а оппозицию обвинят в незаконной агитации и использовании административного ресурса. А там и до отмены демократии недалеко – какая тут демократия, когда реформы проводить надо!?

По теме: Не так выбрали, Перенос выборов президента Южной Осетии приведет к митингам и столкновениям, Выстрелы для них – как халва

Высоко сижу - далеко гляжу ***
Наш Черный плащ – ну помните: я жвачка, прилипшая к твоему ботинку!? – приехал в Калининград инспектировать ядерную дубину, которой он будет махать еще некоторое время, пока его не задвинут под стол, куда он горазд ходить пешком. Он, видите ли, досрочно запустил радиолокационную станцию Воронеж-ДМ, которую должны были ввести в строй только в 2014 году. Каков предвыборный ход: по телевизору-то народу показали волевого боевитого мужичка на мерине, кого волнует, что после его отъезда станция так и не заработает, а будет доводится до ума в штатном режиме.

Насчет самой станции ничего плохого сказать не хочу: такие вещи надо строить и периодически обновлять. Вот только вопрос: станция в Светлогорске, равно как и ее аналог в Лехтуси накрываются каким-нибудь томагавком на раз! Причем если объект в Лехтуси прикрыт постольку, поскольку прикрыт Санкт-Петербург, то Светлогорск с территории Польши можно достать только что не полевой артиллерией – толку от прикрытия его ПВО нет никакого. Какой смысл ставить станцию дальнего обнаружения прямо на границе? Вам привет из 41 года!
Лично я бы ставил станцию где-нибудь в Подмосковье, а вопрос раннего предупреждения выносил на компетенцию спутников.

По теме: Дмитрий Медведев продемонстрировал повышенную боеготовность

***
Еще из серии ассиметричных ответов: НИИ точного машиностроения вот-вот продаст Кубе линию для производства патронов. Там еще что-то про 1943 год – то ли патроны того года, то ли линия… :) Интересно, сей патрон долетит хотя бы до середины Флоридского пролива? :)

По теме: Команданте Эрнесто Че Гевару оживят по российским технологиям

***
Еще один друг на все времена – Уго Чавес – его PdVSA мутит воду Карабобо-2 вместе с нашей Роснефтью. Помяните мои слова: когда Уго снимут (хотя, здоровье у него не ахти, может и самостийно помереть), наши компании потеряют все, так же как они потеряли все в Ливии.

По теме: Роснефть поддержит Венесуэлу, Роснефть заплатит Венесуэле $2,2 млрд.

***
Мастерская мира у нас где? В Китае! Следовательно, такая операция как доставка контейнеров из Китая, становится важной и ответственной задачей.

8 комментариев:

  1. интересно почему нет ни одной станции, смотрящей на штаты, где нить на дальнем востоке-камчатке-чукотке

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошее замечание, кстати, у США радар аккурат в Аляске стоит. Чисто теоретически у нас радар в Печоре за этим районом смотрит, а на Камчатке, следуя моей логике, радар ставить нельзя, т.к. его снесут, но где-то там наблюдение нужно.

    ОтветитьУдалить
  3. На Чукотке, Камчатке и по всему дальнему востоку стоят не супер, но обычные РЛС, которые прекрасно "смотрят штаты". Все под контролем, спите спокойно

    ОтветитьУдалить
  4. Южная Осетия не может вернутся в лоно Грузии, потому что она там никогда и не было. Когда-то ЮО приписали в состав ГрССР (а не Грузии!), но с распадом СССР и эта привязка тоже исчезла.

    Что же касается отмены или коррекции результатов выборов судом - это нормальная практика во всех демократических странах. Чтобы далеко не ходить, Украина-2004. Или, вот, Дж.Буш младший два раза стал президентом США по решениям тамошнего Верховного суда.

    ОтветитьУдалить
  5. Согласен, насчет лона перебрал...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимус
    Дык вроде на приведенной картинке все наши РЛС указаны!? Там если и есть что, то мобильное и не с такими радиусами действия. Хотя со 100% вероятностью утверждать не возьмусь.

    ОтветитьУдалить
  7. Если не ошибаюсь у нас 54 позиции РЛС "ближнего действия" около 400 км. Не считая мобильных + флот.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот о том и речь, что у них зона покрытия очень маленькая. К тому же их задача - работа в структуре ПВО, а не ПРО.

    ОтветитьУдалить