пятница, 25 ноября 2011 г.

На пути в неизбежное

Владимир Путин сделал шикарную вещь: рассказал Госдуме, что он хочет Госдуму разогнать. Я так понимаю это задел на тот случай, если у Единой России не получится большинства. В принципе такое возможно – если слишком много приписать, то заметно будет, а это выльется в социальный взрыв.

Объекты к саммиту АТЭС во Владивостоке горят, вернее не объекты, а сроки сдачи горят, хотя пожар на объектах мог бы быть очень кстати для некоторых – что там нас может спасти от ревизии? Вроде как мост на остров Русский уже точно сдать не успевают, остальное еще под вопросом. Сейчас бросятся усиленно доделывать с соответствующим качеством доделки. При этом строители не сильно виноваты – основная задержка пришлась на период согласований: надо было все правильно поделить, не спеша продемонстрировать нужность чиновников. И ведь вроде бы вся история СССР показывает, что не надо стремиться делать что-то к назначенному сроку, а нет, повторяем те же ошибки с воодушевленным лицом.

Перед Богом все равны, но некоторые с VIP-пропуском Верующие встали в длиннющую очередь на поклон поясу Богородицы – PR ли это, чудо ли это, рассуждать не стану, но что РПЦ сейчас уверится в своей силе и возможность влиять на массы, могу сказать точно. РПЦ и так сложно было назвать агнцем, а сейчас этот агнец начнет пробовать свои силы, тем более политический заказ на укрощение страстей в руки церкви уже выдан. Не хочу никого обвинять, но это очень даже в традициях РПЦ служить опорой политической власти, опять же проблема наступления ислама на просторах и весях способствует.

Ребята из компании Прагма Капитал решили пропиариться за счет Тройки Диалог и запустили ПИФы Змей Горыныч и Кощей Бессмертный. Что сказать? – молодцы, но если управляющие не справятся, то выйдет из всего этого epic fail. Там же в Прагме видят большое будущее у ПИФов – не согласен: 1) управляющие очень плохо проявили себя в 2008 году, и это еще не скоро забудется, 2) управляющие уронили порог входа в доверительное управление, что будет отвлекать народ с ПИФов, 3) все большим спросом пользуются всякие роботизированные советники.

Раскрываемость преступлений в полиции ниже, чем раскрываемость преступлений в милиции. Связывают это с сокращениями и переаттестацией. А чего это вдруг, ведь после переаттестации должны были остаться лучшие из лучших!? Все так, вот только переаттестацию отдали на откуп местным властям, которые с ее помощь решили проблемы нерадивых работников, т.е. тех, кто выступал против системы, короче, против честных ментов.

Правительство планирует привлекать людей на рабочие специальности путем выдачи им стипендий. Судя по всему, следующим шагом станет распределение. А вообще есть проблема: народ не хочет становиться к станку, даже если такая работа оплачивается более щедро – всех развратили теплыми офисами.
"Хороший сварщик, за которым гоняются предприятия, получает гораздо больше, чем  тот же экономист или финансист" © Алексей Каспржак – кто бы спорил, я вот до сих пор жалею, что в свое время по совету друг Славки не получили корочки сварщика – бросил бы все и пошел поднимать страну с колен в позу рака.

Откровенное и насыщенное самоиронией интервью с Павлом Бородиным: Когда я хочу увидеть дебила, я подхожу к зеркалу.

P.S. Попрошу не забывать про обсуждение формата и высказываться в комментариях здесь – в отличие от грядущих выборов, ваш голос очень важен.

Парижской... Бога... Матери...

3 комментария:

  1. По поводу полиции :может план сократили и не нужно сговариваться с бомжами на новое дело с условным сроком, вот и могла раскрываемость снизится. Тут недавно Артем Ейсиков писал,почему РПЦ стоит купить сбер,у него отлично получилось) Формат нормально.

    ОтветитьУдалить
  2. По поводу сварки явно погорячился, зарплаты не соответствуют заявленным (правда это наверно везде у нас так). Кстати за последние пару лет еще и упали в 2-3 раза.

    ОтветитьУдалить
  3. pestov
    Думал над этим, но им же вроде палочную систему отменили, так что незачем вроде...

    Анонимус
    Вполне мог, т.к. последний раз обновлял информацию пару лет назад, когда лежал в больнице при оборонном заводе... не, больница-то самая обычная, просто находится в рабочем поселке, где сотрудники завода в основном и живут. Так вот, в палате параллельно лежало пятеро простых работяг, которые учили жизни и раскрывали уровень зарплат. Сварщик тогда получал около 40-45 т.р.

    ОтветитьУдалить