четверг, 24 ноября 2011 г.

Отсель грозить мы будем

Все интереснее и интереснее становится ситуация в арабских странах: позиции радикальных исламистов многократно усилились после серии революционных событий в Северной Африке и на Ближнем Востоке. А России и россиянам все равно: Россия поддерживает загнивающий режим в Сирии и рискует потерять свои позиции в регионе также, как она потеряла свои позиции в Ливии, лениво ковыряясь в носу, когда ее мнение все-таки спросили, а россияне игнорируют ситуацию в Египте.

Политический труп Президент Дмитрий Медведев потряс перед миром ядерной дубиной – Верхняя Вольта с ракетами возвращается на мировую арену. Походу дела нас втягивают в очередную гонку вооружений. При этом американцы выглядят в ажуре, поскольку строят оборонительную систему, а мы в ответ наращиваем наступательные вооружения. Я сейчас не пытаюсь оправдать американскую позицию, я лишь указываю, что наша позиция (или поза?) для мирового сообщества а) идеологически ущербна и б) заведомо проигрышна. Лучшим ответом на ПРО было бы развертывание собственной системы обороны, но об этом речь даже не стоит, отечественные военные теоретики просто-напросто извлекли из стола доктрину гарантированного взаимного уничтожения и на этом успокоились. Хочется отметить бурную поддержку курса Медведева в комментариях о его заявлении в адрес НАТО – выборы, выборы!
Как бы альтернативное мнение здесь.

Чем Россия ответит на ЕвроПРО

В связи с этим возник сценарий, пока совершенно сырой и апеллирующий к сценарию развала СССР чуть менее, чем полностью, возможной смены власти в России:

0. Предположим, что американцы имеют средства для модерирования мировых цен на нефть, неважно как, подавливая ли ОПЕК или сокращая собственное потребление/развивая добычу у себя.
1. России дают нормально провести выборы, но начнется шепот об их легитимности, чтобы сформировать соответствующий политический фон.
2. После выборов у нас запланированы: затягивание поясов в социальной сфере и увеличение расходов на оборонку.
3. Нас еще больше подтолкнут к увеличению военных расходов строительством ПРО и выходом США из ДОВСЕ.
4. Параллельно страну будут поддавливать на сырьевых рынках, проверяя наш бюджет на прочность.
5. Социальная напряженность, отягощенная ростом расходов и снижением доходов бюджета, плюс перекачивание денег в ВПК в конечном итоге должны будут привести к нестабильности внутри страны.
6. Таким образом уже к следующим выборам возможно создание почвы, благоприятной для разного рода оранжевых и арабских революций, особенно, если партия власти и национальные лидеры в очередной раз будут рисовать себе голоса избирателей.

Программа Единой России

P.S. А что все молчат про формат постов? Я тут пару экспериментов за пару месяцев провел – как лучше для чтения и восприятия?

3 комментария:

  1. раньше легче читалось. коротко, четко, кому надо больше - идет по ссылкам.

    ОтветитьУдалить
  2. A mne nravitsa. Napominaet format Vedomostei, tol'ko vkusnee.

    ОтветитьУдалить