понедельник, 28 ноября 2011 г.

28 ноября

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу вырос вслед за европейскими площадками: индекс РТС прибавил 0,74% днем, но потерял 0,7% вечером (американская сессия оказалась хуже европейской), индекс ММВБ вырос на 1,3% при дневном обороте 57,64 млрд. рублей.
В рамках инновационного послеторгового аукциона ценник вновь опустился ниже реальных цен закрытия, но на этот раз в разумных пределах: 0,75-1,0%. Если руководство биржи ММВБ не исправит эту явную недоработку, сим займется невидимая рука рынка — коль скоро есть возможность для арбитража, то найдутся желающие ею воспользоваться.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 0,25-0,75% — большинство игроков решили особо не заморачиваться с торговлей в праздничные дни. Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,7% — собственно они и утащили за собой российский рынок: по таймингу новость о договоренностях по EFSF и намерении МВФ предоставить Италии кредит в размере $400-600 млрд. вышла в воскресенье, но, судя по всему, отыгрывать ее знающие люди начала заранее. Что касается самой новости, есть вероятность, что речь как обычно шла не о кредите, не от МВФ и не для Италии — подобное уже проходили на примере референдума в Греции, только в обратную сторону.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подешевели, золото готовится к штурму $1710, фьючерсы на нефть марки Brent толкутся чуть ниже $108, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по денежной массе в зоне евро (13-00 мск), индекс розничных продаж в Великобритании (15-00 мск) и данные о продажах на первичном рынке недвижимости в США (19-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх на 0,75-1,0% по индексу ММВБ или на 1,5-2,0% по ряду голубых фишек, если смотреть на так называемую цену закрытия. В индексе ММВБ продолжается формирование правого плеча технической фигуры перевернутые голова и плечи, причем уровни отрабатываются только что ни по линеечке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий