понедельник, 1 июля 2013 г.

1 июля, комментарий

Россия
В пятницу российский фондовый рынок закрылся с повышением котировок: индекс ММВБ прибавил 1,31% при дневном обороте 29,39 млрд. рублей – правда весь рост пришелся на последний час перед окончанием торговой сессии и, скорее всего, был завязан на конец квартала.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,8% до 0%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,5% – смешанная макроэкономическая статистика смешала карты биржевым игрокам.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются в диапазоне $101-102, золото сумело удержаться выше отметки $1200 и отыграло порядка $40, американский доллар, похоже, нащупал локальное сопротивление у корзины валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы деловой активности в странах зоны евро и Великобритании (11-00 – 12-30 мск), индекс потребительских цен и данные по безработице в зоне евро (13-00 мск), индекс деловой активности от ISM в США (18-00 мск). ВТБ должен представить отчет по МСФО за первый квартал 2013 года.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз: во-первых, этому способствует внешний фон, во-вторых, пятничный рост выглядит довольно подозрительно. Индексу ММВБ еще предстоит побороться за свою месячную скользящую среднюю. В случае прорыва уровня, можно ожидать выноса вверх к 1375 пунктам, краткосрочная цель быков не изменилась – 1250 пунктов.
EPFR бодро рапортует о массовом оттоке денег с развивающихся рынков: с одной стороны, это негативный фактор, поскольку не прибавляет количества покупателей, а с другой – международные инвесторы стабильно умудряются демонстрировать противоположное ходу котировок поведение. Так называемая теория противоположного мнения утверждает, что действия основной массы биржевых игроков приходятся на конечную фазу тренда и является предвестником его окончания, иными словами, если все покупают, то скоро рынок пойдет вниз, и наоборот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий