четверг, 11 июля 2013 г.

11 июля, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок вчера так толком и не смог преодолеть промежуточное сопротивление: индекс ММВБ потерял 0,89% при дневном обороте 18 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,1% до +0,5%, фондовые индексы Старого Света практически не изменились в цене – протоколы заседания ФРС США смутили биржевых игроков, а на речь Бена Бернанке, который заявил, что вертолет заправлен, а чемоданы с деньгами подвезли, они отреагировать не успели.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent перевалили выше $107, но далеко от этого уровня не уходят. Золото выстрелило выше $1280, американский доллар рухнул по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск) и баланс федерального бюджета США (22-00 мск).

Прогноз
Если нынешний позитивный фон и текущие цены на нефть и сегодня не смогут побудить в российском фондовом рынке позывы к росту, то тогда совершенно непонятно, чего ему еще надо. Если волна позитива все-таки дойдет до покупателей, можно ожидать прорыва промежуточного сопротивления на 1350 пунктах по индексу ММВБ и выход к целевым 1375 пунктам в краткосрочной перспективе. Одна из околобиржевых теорий заговора гласит, что с начала года против рынка играют несколько крупных игроков, зависших в коротких позициях – пока их не продавят, роста ждать не приходится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий