пятница, 26 июля 2013 г.

26 июля, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок вновь отметился снижением котировок: индекс ММВБ потерял 0,39% при дневном обороте 23,11 млрд. рублей. Хуже всех не первый день себя чувствует Уралкалий (-3,91% вчера и -13,21% с начала недели), где окончание программы выкупа акций наложилось, по слухам, на margin call.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,1-0,7% – помогла корпоративная отчетность. Фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 0,4%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent после провала вернулись к отметке $108, золото вновь целит на $1350, американский доллар продолжил движение вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Важной макроэкономической статистики, кроме индекса потребительских настроений от университета Мичигана (17-55 мск) сегодня не ожидается. В корпоративном секторе можно отметить отчеты Air France, Renault и ММК.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на оптимистической ноте, хотя азиатские индексы определенно будут против. Биржевые быки постараются с опорой на 1400 пунктов по индексу ММВБ отыграть вверх, насколько удачно – сложно судить, но количество страждущих купить, по крайней мере на словах, довольно велико.

Комментариев нет:

Отправить комментарий