четверг, 4 июля 2013 г.

Инфра что-то там

***
РЖД предлагает государству купить 6-12% акций РЖД… Ну я не знаю, это все равно, если бы я у своей жены чего-нибудь покупал и мы вместе потом радовались росту благосостояния нашей семьи. Хотя, если не ерничать и зубоскалить, схемку железнодорожники предлагают нормальную: акции –> дивиденды –> выход в кэш на IPO. Все лучше, чем просто тянуть деньги из ФНБ. Тут только один момент, Человек-Глухарь Владимир Якунин уже заявил, что инфраструктурные проекты не окупаемы, с какого перепугу у РЖД тогда прибыль появится, которую они на дивиденды пускать планируют, совершенно непонятно. Или будут работать по старой схеме: есть убыток –> берем деньги из бюджета –> образуется прибыль –> первым делом платим бонусы самим себе.
По теме: Железные дороги огибают бюджетный дефицит, Через всю Африку

Кстати про инфраструктурные проекты: какой-то совершенно непонятный китаец берется за $40 млрд. построить трансокеанский канал в Никарагуа. Я так понимаю, слава Фердинанда Лессепса не дает китайскому господину покоя?
По теме: Таинственный строитель, Никарагуанский канал: мечты и реальность

***
Олег Дерипаска решил платить зарплату сотрудникам акциями родного предприятия, причем речь идет не об опционной программе для менеджмента, а о поощрении рядовых сотрудников. Учитывая динамику стоимости этих акций, определенно наблюдается какая-то разводка. Хотя, распределить 0,05% акций по сотрудникам: и жест красивый, и ни к чему не обязывает.
По теме: Олег Дерипаска отдаст свои миллионы

Комментариев нет:

Отправить комментарий