вторник, 2 июля 2013 г.

В кругу друзей

***
В то время, как военно-политические блоки стали клубами по интересам, Россия упорно пытается построить военно-политические блоки. В этом плане интересна позиция ура-патриотов, которые при фразах типа США не воспринимает Россию в качестве врага, начинают брызгать слюной и доказывать, что мы самый что ни наесть лютый враг и надо нас бояться. Хуже ура-патриотов, только провинциальные патриоты!
По теме: Россия занялась безопасностью Азии, Газу не хватает твердости, Мешает политика

***
Газпром расщедрился и допустил производителей труб к конкурсу на закупку труб – раньше на это дело только посредников пускали. Правда совсем обидеть посредников Газпром не решился и отдал производителям только крохи с барского стола. Нет, был бы Газпром частной компанией, это было бы его личное дело и дело его акционеров, но сейчас… офигели вообще, гады!
"Переход на прямые контракты с трубными компаниями все же был бы невыгоден ни Газпрому, ни самим трубникам. При реализации крупных проектов дробить лоты будет неудобно, да и трубным компаниям нужна не только рентабельность, но и стабильная оплата: при прямых контрактах возможны задержки, а трейдер оплачивает поставки сразу" © Андрей Шенк – альтернативная экспертная точка зрения.
По теме: Газпром раструбил тендер

***
Самым обсуждаемым проектом для взбесившегося принтера Госдумы становится транспортный налог для дорогих машин: прочие серьезные вещи обсуждать и изменять не дают хозяева, а тут камнем преткновения стало личное имущество – надо же принять так, чтобы самим не платить, вот и вьются ужом.
По теме: Спорная цена роскоши

***
Свершилось чудо, ФСФР выявило инсайдерскую сделку: топ-менеджмент Калины покупал акции собственной компании перед продажей ее захватчикам из Unilever.
По теме: Первый инсайд

***
Когда кто-то заявляет о намерении провести ребрендинг, у меня появляется только одна ассоциация: владелец компании завел себе новую любовницу или его дети подросли, решили заняться необременительным для мозга маркетингом, пиаром и рекламой.
По теме: Палаты освежаются

***
Безработица в странах зоны евро установила новый рекорд – 12,1% – а на этом фоне происходит торжество быков с криками, что мировая экономика восстанавливается и все дела. Что интересно, безработица в Евросоюзе, который не равен зоне евро, не растет, но все равно каждый десятый экономически активный сидит дома. Как еще не полыхают Греция и Испания, где четверть населения вкупе с половиной молодежи ничего не делает, я лично не понимаю.
По теме: Безработица в еврозоне бьет рекорды

***
Как там пел Семен Слепаков: не хочу быть миллионером, а хочу быть акционером ОАО Газпром? Не надо быть олигархом или миллиардером, достаточно оказаться у таковых в помощниках или управляющих. Это, кстати, к вопросу о холиваре работать или не работать на дядю: на уровне среднего по стране заработка еще можно поспорить, но на уровне зарплат среднего и высшего управленческого звена – дядя платит больше. :)
По теме: Помощник олигархов

***
Закрытие Google Reader вчерашним днем не мешает ему работать даже сейчас. Собственно о чем я и говорил: проект заморозят на текущей стадии и перестанут в него вкладываться, но он будет существовать в этом виде еще довольно долго.

2 комментария:

  1. "Закрытие Google Reader вчерашним днем не мешает ему работать..."
    Аминь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоило только порадоваться... :(

      Удалить