пятница, 26 июля 2013 г.

На взлет пошли

***
Как поступить, если правительство, с одной стороны, настоятельно требует создать на территории страны лоукостера, а с другой, то же самое правительство препятствует приходу в страну зарубежных авиакомпаний? Это еще не забываем про то, что правительство никак созданию лоукостера, кроме громких распоряжений и битья кулаком по столу, не помогает. А очень просто надо поступить: заставить за все отдуваться Аэрофлот!
"Совет директоров Аэрофлота вчера признал целесообразным создание низкобюджетного авиаперевозчика. Но для реализации проекта, говорят в Аэрофлоте, нужен ряд поправок к Воздушному кодексу и авиационным правилам. Требуется разрешить продажу невозвратных билетов, взимание платы за провоз багажа, отмену обязательного питания для пассажиров, а также прием на работу иностранных пилотов".
По теме: Аэрофлот принял дешевое решение

На фоне периодических заявлений чиновников о поддержке отечественного авиапроизводителя – от чего авиапроизводителю не тепло ни холодно: зато деньги через отрасль прокачиваются немалые - УГМК тихой сапой скупил чешский авиазавод с непонятными целями (может есть какая-то новая разработка?).
По теме: УГМК встала на два крыла

***
Ведущая аналитическая команда России, ну то есть Сбербанк CIB развлекается тем, что перепечатывает чужие отчеты. Вот было бы прикольно, кабы в отчете нашлись ошибки и ошибки эти нашли в плагиате.
"Тройка диалог с превращением в Сбербанк CIB потеряла в качестве" © Ованес Оганесян.
По теме: Сбербанк CIB подозревают в плагиате

***
Слава Рабинович поможет вам вернуть зависшие на Кипре деньги… Нет, вы меня конечно извините, но это звучит как начало какого-то антисемитского анекдота! :)
По теме: Инвестбанкир Рабинович создает пул обманутых вкладчиков

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы

"Российская экономика по-прежнему остается слабо конкурентоспособной" © Дмитрий Медведев – спасибо тебе, Капитан Очевидность!

1 комментарий:

  1. Интересно, сам г-н Рабинович не смущается анекдотичностью случая?

    ОтветитьУдалить