среда, 24 июля 2013 г.

24 июля, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок вчера честно пытался держать марку, но до конца торговой сессии устал, растеряв практически все накопленное за день: индекс ММВБ вырос на скромные 0,13% при дневном обороте 26,45 млрд. рублей.
Звездой дня оказался обновивший исторические максимумы благодаря хорошей финансовой отчетности Магнит (+5,97%) – фантастическая история в отечественном ритейле, о сроках и сценарии завершения которой сломано немало копий. Неудачником дня стал Уралкалий (-6,78%), у которого на носу завершение программы обратного выкупа (это из наиболее очевидных причин).

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,6% до +0,1%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем четверть процента – разброд и шатание в отсутствие четких сигналов.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent продолжают удерживать отметку $108, золото продвинулось выше $1340, а американский доллар медленно сползает вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по экономической активности в зоне евро (11-00 – 12-00 мск) и Великобритании (14-00 мск), данные о продажах на рынке недвижимости в США (18-00 мск) и отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Boeing, Caterpillar, Daimler, Facebook, Ford, LG, Moody's, Motorola, NASDAQ, Pepsi, Visa и US Airways.

Прогноз
Учитывая состояние внешнего фона, открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на негативной волне. Нефть по-прежнему будет выступать сдерживающим фактором. Годовая скользящая средняя все еще не преодолима для индекса ММВБ, что вполне может оказаться некоторого рода медвежьей ловушкой, тем не менее, краткосрочный прогноз о движении на 1350-1360 пунктов сохраняется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий