понедельник, 29 июля 2013 г.

Ловись рыбка

***
Центробанк посчитал, что агропромышленный комплекс России находится в крайне плачевном состоянии: сельхозпредприятиям нечем расплачиваться по кредитам, для чего они берут другие кредиты, и в чем банки их активно поощряют, лишь бы не показывать просрочку в отчетах. Уж не потому ли топ-менеджмент Россельхозбанка вопит о недопустимости приватизации структуры, прикрываясь необходимостью поддержки сельского хозяйства: а вдруг вылезет вся подноготная их операционной деятельности и рухнет налаженная система распределения денежных потоков?
"Профильный аналитик инвестбанка считает, что к постоянному росту задолженности привели использование экономически не оправданных финмоделей при разработке проектов в АПК и сложившая система откатов для получения кредита и вывода средств акционерами кредитуемого предприятия" – такие дела!
По теме: Новыми субсидиями платят по старым долгам, Кредитный риск россиян

На Алтае теленка назвали Газпромом… Я так понимаю, народ решил перефразировать анекдот: Мать, купи кота, назови Прапор, приеду – убью!
По теме: Породистого теленка назвали Газпромом

***
РЖД продает ремонтные мастерские, контролирующие 42,6% рынка, оставляя за собой мощности на 25% рынка. Ожидается интерес со стороны владельцев грузовых компаний, которым все равно надо где-то ремонтировать подвижной состав, и производителей вагонов. Конкуренция за активы ожидается высокая, не исключены союзы или покупка под распродажу активов впоследствии.
По теме: Монополия выходит из депо

Еще РЖД напечатает много-много привилегированных акций и отдаст их ФНБ. Почему акций, которые есть бессрочный долг, а не облигаций? – да чтобы не нарушать баланс в отчетности. И потом, по бондам надо будет платить, хошь-не хошь, а по префам можно будет показывать нулевую прибыль или ограничиваться копейками.
По теме: Железные дороги станут привилегированными, Привилегированная пенсия для РЖД

***
Стала известна одна из основных причин резкого снижения стоимости акций Уралкалия: Александр Несис слил 5,1% акций.
"…объем акций в свободном обращении вырос до 58,5% акций…" – вот теперь и поглядим, как топ-менеджмент Уралкалия будет управлять капитализацией компании в интересах всех акционеров, а они у компании ныне сплошь миноритарные. Пока что у них выходило не очень хорошо!
По теме: Уралкалий теряет крупных акционеров, Несис сбыл калий

***
Путин - настоящий рыбак: врет, как дышит!

***
Московские депутаты нашли в Москве клуб группового секса… Хм, я то всегда думал, что самый главный в Москве клуб группового секса находится по адресу Охотный ряд, дом 1, и депутатам его искать не надо. Оказывается не прав я был: по указанному адресу находится главная в стране психбольница…. власть в которой давно захватили пациенты.
По теме: В центре Москвы нашли клуб группового секса

Комментариев нет:

Отправить комментарий