пятница, 12 июля 2013 г.

12 июля, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок наконец выстрелил: индекс ММВБ прибавил 2,58% при дневном обороте 32,51 млрд. рублей – если бы не выстрелил, тогда действительно пришлось бы говорить об инвестиционной пустыне. На этом фоне третий день продолжались похороны Фармстандарта: -21,35% вчера и -34,17% с момента принятия «гениальных» решений о spin-off и покупке непонятной сингапурской компании.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 1,1-1,6%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,6% – наркоманам от финансов пообещали новую дозу.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent остаются около отметки $107 – попытки прорыва наверх быстро ликвидируются, как впрочем и попытки снизиться. Золото торгуется около $1280 – продвинуться на $1300 быкам не дали. Американский доллар немного пришел в себя после провала вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленному производству в зоне евро (13-00 мск), индекс производственных цен в США (16-30 мск) и индекс настроений от университета Мичигана (17-55 мск). Wells Fargo и JPMorgan продолжат сезон отчетов.

Прогноз
Утрешнего открытия торгов на российском фондовом рынке можно ожидать на негативной волне, которая начнется как коррекционное движение к вчерашнему росту. Во что выльется дело, сказать сложно: по логике должно продолжиться восходящее движение – 1375 пунктов по индексу ММВБ все еще актуальны, а там и на 1450 пунктов можно будет замахнуться. С другой стороны, характер движений говорит скорее об их краткосрочности, опять же, принципиально ситуация в мировой экономике не изменилась.

2 комментария:

  1. Анонимный12 июля 2013 г., 9:48

    Спасибо за обзоры! Число на 12 поменять нужно в текущем обзоре )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учитывая расхождение прогноза с реальностью, легче удалить. :)

      Удалить