четверг, 4 июля 2013 г.

4 июля, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок вновь снизился на незначительных оборотах: индекс ММВБ потерял 0,34% при объеме торгов 21,75 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,1-0,4%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,7% – Европа более оперативно и эмоционально отреагировала на события в Египте и Португалии.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около отметки $105 (судя по всему, ценник держится исключительно на опасениях за транзит по Суэцкому каналу), золото оседлало отметку $1250, американский доллар с трудом, но продвигается вверх по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня Банк Англии и ЕЦБ принимают решение по ключевым процентным ставкам (15-00 и 15-45 мск соответственно). Торговые площадки США будут закрыты по случаю Дня независимости.

Прогноз
Сегодня можно ожидать ровного открытия торговой сессии на российском фондовом рынке, возможно, с легким перевесом в сторону оптимизма. Если бы не публикация ставок в Европе, день можно было бы совсем списывать со счетов, а так минимальная активность должна проявиться. Целью покупателей после подъема выше месячной скользящей средней остается 1375 пунктов по индексу ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий