среда, 17 июля 2013 г.

Кто трусы ребятам шьет?

Уралвагонзавод в последнее время развил какую-то поразительно бурную деятельность: то они собираются одежду выпускать, то переводить выпускаемые паровозы локомотивы на газ. Последнее планируется осуществить в сотрудничестве с Caterpillar, что как-то странно отсылает к первому: решение шить одежду тоже обосновывалось примером Caterpillar. Тем временем, в интернетах народ по этому поводу прошелся очень бойко и злобно, а я вот что вам скажу: если одежда от Уралвагонзавода будет некой реинкарнацией стройотрядовских бойцовок, то почему бы и нет!? Другой вопрос, что это вряд ли, тяму не хватит такую тему раскрутить – скорее всего будут тупо ляпать свой логотип на китайский nobrand.
По теме: Уралвагонзавод потянуло на газ

Одежда от ателье Уралвагонзавод

***
Аркаша Дворкович поручил разобраться с тарифообразованием в РЖД. В РЖД пока строят невинные глаза и клянутся в своей святости – вон и крест Андрея-Первозванного привезли. Примечательно тут, что поручение Дворковича совпало с очередным вбросом от Алексея Навального на тему распила бюджетных средств в железнодорожной монополии.
По теме: Железные дороги сверят с рынком, Как пилят в РЖД, За коррупцию – пуля

А тем временем Владимир Путин в очередной раз разыграл карту царь – хороши, бояре – плохие. Для полноты картины и полного величия образа не хватает только отречься от поста президента, удалиться в монастырь и ждать, когда народ обратно призовет.
По теме: Работает один Путин, Путин раскритиковал правительство за проблемы

- Что случилось с Россией? - Она утонула!

***
ММВБ слилось в экстазе с РТС, после чего из Московской биржи сбежали все адекватные топ-менеджеры, а их посты заняли банкиры, которые строят бизнес не как посреднический, а как кредитный. Что-то я сомневаюсь, что с таким подходом нам удастся построить мировой финансовый центр в одной отдельно взятой стране.
"Не могу работать в структуре, где процесс важнее, чем результат, а инициатива наказуема" © кто-то из РТСовской команды.
По теме: Менеджеры из РТС прошли делистинг

***
Парадокс: безработица в мире довольно высокая, но работодатели все-равно жалуются на нехватку квалифицированных кадров. Копание в проблеме приводит к следующему: работодатели требуют настолько узкой специализации, что создание одного-двух рабочих мест в этой области приводит к росту конкуренции за существующих трех-четырех специалистов (цифры, естественно, от балды). Эх, хорошо было в эпоху Возрождения: чем больше и шире охват знаний и умений, тем ты круче. Сейчас конечно тоже можно продвинуться: долби в одну точку и всего делов, но надо уметь прогнозировать потребность индустрии на годы вперед, чтобы не остаться в пролете со своим багажом (читайте Профессию Айзека Азимова).
По теме: Почему не спит директор

Комментариев нет:

Отправить комментарий