вторник, 9 июля 2013 г.

На взлет пошли

***
Аэрофлот заделался официальным перевозчиком Манчестер Юнайтед: "В качестве официального перевозчика Аэрофлот будет предоставлять Манчестер Юнайтед услуги по квалифицированной организации и стратегическому консультированию в том, что касается транспортировки команды и представителей клуба. Кроме того, по мере целесообразности, Аэрофлот будет осуществлять чартерные перевозки на своих новейших дальнемагистральных воздушных судах".
"Футболисты Манчестера не будут обязаны летать самолетами Аэрофлота, так как у российской компании нет права на перевозки между европейскими городами без приземления в РФ".
Т.е. я так понял возить футболистов аэрофлотовцы будут от случая к случаю, в основном они будут для них билеты на рейсы других авиакомпаний покупать, так что ли? Впрочем, как рекламная акция очень даже ничего себе подход.
По теме: Аэрофлот стал официальным перевозчиком футбольного клуба Манчестер Юнайтед, Аэрофлот подлетел к Манчестер Юнайтед, Аэрофлот заплатит за полет мячей

Российским авиакомпаниям разрешат нанимать до 200 пилотов-иностранцев в год. Если заявок будет больше, чем 200, тогда места будут квотировать пропорционально объему перевозок. При этом Аэрофлот в открытую заявляет, что готов в одиночку выбрать этих 200 человек, да еще маловато будет.
По теме: Авиакомпании разменяют тысячу

***
Россияне стали меньше доверять телевизору (51% против 79% четыре года назад), но больше информационному каналу одна баба сказала (16% против 9%) и интернету (25% против 11%). Откуда взялось 25%? – сложил интернет-издания и социальные сети, ибо перепутано все в этом самом интернете.
Либералы по поводу представленных цифр кричат Ура!, но как по мне, никаких Ура! тут нет. Интернет требует не меньшей информационной гигиены, нежели телевизор, а может быть и большей.
По теме: Откуда россияне узнают новости

Телевизор - это зло!

***
Роботы атакуют: несчастным трейдерам-людям нет прохода от торговых алгоритмов. Более того, эти электронные сволочи настолько обнаглели, что начинают вырывать кусок хлеба друг у друга. Это еще раз говорит о необходимости наличия в багаже знаний каждого образованного человека навыков IT – как раньше была латынь, так теперь IT. Не обязательно быть программистом, но понимать чего они там колдуют надо.
По теме: The rise of the robot traders

***
Фармстандарт пытается за $630 млн. купить компанию о которой никто ничего не слышал и у которой кроме адреса, похоже, ничего нет. Я так понимаю, кто-то из фармацевтов нашел оригинальный способ вывести деньги из конторы?
На этом фоне выделение брендированных продуктов компании, которые приносят основной доход, в отдельное юридическое лицо служит лишним основанием для опасений: похоже, кто-то решил кинуть миноритариев.
Интересно, имеет ли Bever Pharmaceutical какое-нибудь отношение к Джейсону Беверу, фармацевту-консультанту компании Genentech? :)
По теме: Акционерам Фармстандарта подложили пилюлю, Pharmstandard to Spin Off Unit, Buy Singapore’s Bever, Фармстандарт без арбидола

***
Приход Euroclear и Clearstream на российский рынок ничего принципиально не изменил: российские игроки в рамках подготовки к золотому дождю с Запада так загнали котировки ОФЗ, что отбили у иностранцев всякое желание их покупать. Идея была простая: накупить побольше, да слить заграничным лохам. Ой, боюсь пирамида в отечественных бондах скоро рухнет!
По теме: Иностранные инвесторы продают ОФЗ, Euroclear и Clearstream не спасли ОФЗ

***
Я слышу голос разума: "город должен убирать мусор и строить дороги, а не создавать вакцину от СПИДа и заниматься бизнесом по выращиванию огурцов и помидоров" © Андрей Шаронов. Все правильно: городские власти должны заниматься насущными проблемами народонаселения, а не пытаться заниматься бизнесом, ведь, как минимум, возникает конфликт интересов, как максимум – простор для коррупции. Вот еще бы региональные власти дошли наконец до мысли, что программы развития регионов это бумажки ни о чем, было бы вообще замечательно.
По теме: В Москве земля — это нефть!

Когда начнут продавать мозги, чиновники скупят лучшие

Комментариев нет:

Отправить комментарий