среда, 31 июля 2013 г.

Коллоидная девальвация

***
Все внимание биржевых игроков вчера было отвлечено на резкое падение котировок Уралкалия. Причем не только в России, где весь сектор обвалился, но и за рубежом, реакция оказалась весьма и весьма негативной. По Уралкалию слились сразу несколько факторов: 1. понижение ценовых прогнозов по продукции; 2. курс на ценовую войну; 3. приостановка сотрудничества с Беларуськалием; 4. исход акционеров (инсайд?); 5. приостановка программы выкупа акций; 6. таки маржин-колл у одного из оставшихся акционеров.
По теме: Единодушное удобрение, Конец мира калия, Уралкалий перешел на падение

***
64% населения России верит в скорую девальвацию рубля. При этом 51% ничего не будет делать в случае девальвации. Можно было бы посетовать на извечную пассивность российского общества, но 25% заявляет, что им тупо не на что что-либо делать.
По теме: Россияне ждут девальвацию

Проверка по Google Trends демонстрирует всплеск интереса по запросу девальвация. В прошлый раз пики были в ноябре 2008 года и мае 2011 года. Ноябрьский пик на четыре месяца разминулся с пиком по валюте, который пришелся на февраль 2009 года, но по тренду видно, что весь декабрь, январь и февраль народ темой интересовался достаточно активно. Майский и летний всплеск интереса в 2011 году разошелся с резким подъемом валюты, который девальвацией назвать все-таки нельзя, на полгода. Вот и делайте выводы, насколько толпа может быть права!

Девальвация и доллар - братья навек

***
Московская биржа жжот ниподецки:

Московская биржа

Нет, ну ладно, с кем не бывает, ошиблись – компьютер это штука такая, у него что в формуле написано, то он и считает. Ну ладно, специалисты, которые в пресс-службу эту информацию передали, а потом сама пресс-служба, которая ее публиковала проглядели – отмечали что-нибудь, тоже случается. Но, чтобы не убрать кривую информацию о возможности достижения отрицательных котировок, после того как это было обмусолено по всему интернету – это уже перебор! Как минимум ответственных за связи с общественностью надо гнать в шею!

Комментариев нет:

Отправить комментарий