вторник, 16 июля 2013 г.

16 июля, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок продолжил было рваться наверх, но вышло не очень впечатлительно, особенно, на фоне предыдущей динамики: индекс ММВБ прибавил скромные 0,38% при дневном обороте 27,49 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,1-0,2%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,4% – на фоне противоречивой макроэкономической статистики все долго не могли понять, что делать, а потом посмотрели в отчет Citigroup и показали небольшую прибавку.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent находятся в процессе борьбы за отметку $108, золото отступило от $1300, индекс стоимости американского доллара после срыва в пропасть помаленьку приходит в себя.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы потребительских и розничных цен в Великобритании (12-30 мск), индекс настроений от ZEW по Германии (13-00 мск), торговый баланс и индекс потребительских цен в зоне евро (13-00 мск), индекс потребительских цен (16-30 мск), данные о покупках американских долгов (17-00 мск) и отчет по промышленному производству (17-15 мск) в США. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Coca-Cola, Johnson & Johnson, Goldman Sachs и Yahoo!.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать чуть ниже значений закрытия. 1400 пунктов по индексу ММВБ оказались крепким орешком – без приключений пройти не получилось. Цель на 1440 пунктах пока оставляем без изменений и начинаем немного переживать, относительно того, что импульс второй недели июля может быстро выдохнуться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий