понедельник, 8 июля 2013 г.

8 июля, комментарий

Россия
В пятницу российский фондовый рынок потерял часть капитализации: индекс ММВБ снизился на 0,48% при дневном обороте 24,99 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли в среднем на 1,0%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 1,2% – оценки одной и той же макроэкономической статистики, а также одних и тех же действий центральных банков, по разные стороны Атлантического океана оказались прямо противоположными друг другу.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent выросли до $107 под влиянием ситуации в Египте, золото опустилось ниже $1220 и, судя по всему, готовит штурм локальных минимумов, американский доллар обновил годовой максимум по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговый баланс (10-00 мск) и данные по промышленному производству (14-00 мск) в Германии. На саммите Еврогруппы запланировано выступление Марио Драги.

Прогноз
Сегодня можно ожидать позитивного начала торговой сессии на российском фондовом рынке: внешний фон в лице американцев обнадеживающий, а нефть идет вверх. Негативным сдерживающим фактором может оказаться красный фон азиатской сессии. Целью биржевых быков по-прежнему остается 1375 пунктов по индексу ММВБ, на всякий случае следует отметить формирование промежуточного сопротивления на 1350 пунктах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий