пятница, 19 июля 2013 г.

19 июля, комментарий

Россия
Вчерашний день начинался для российского рынка хорошо, а потом посадили Алексея Навального и оптимизм как кошка языком слизнула: индекс ММВБ закрылась снижением на 1,06% при дневном обороте 39,83 млрд. рублей. Повезло, что зарубежных игроков на рынке не так много, а российские очень вяло и непоследовательно воспринимают политические риски – могло быть хуже. Долгосрочные последствия действия российской Фемиды предсказать сложно, но хорошего вряд ли стоит ожидать: сложно представить себе массовый приток денег при таком новостном фоне.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от 0% до +0,5%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,9%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent пытаются продавить отметку $109 вверх, золото целит на $1300, а американский доллар находится в процессе борьбы за половину величины взлета второй половины июля.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в Германии (10-00 мск) и данные о заимствованиях государственного сектора экономики Великобритании (12-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчета General Electric.

Прогноз
Насчет открытия торгов на российском фондовом рынке что-либо определенное сказать сложно, политические риски несли свежую струю, но, судя по внешнему фону и объему настроению, должны быть ниже закрытия. Вчера индекс ММВБ прокатился аккурат по годовой скользящей средней, так что с технической точки зрения можно сделать ставку на понижение котировок в краткосрочной перспективе до 1360 пунктов.

Индекс ММВБ

1 комментарий:

  1. Посадка Навального не только снизила индекс ММВБ, но и подняли европейские биржи, взметнули цены на нефть и золото, а также уронила фунт к доллару

    ОтветитьУдалить