среда, 3 июля 2013 г.

Вжих, и на пол

***
Я вот что подумал: может ли нижеследующий график отражать величину пузыря бумажного золота? Что золотодобытчики отстают характеризует величину реального спроса на металл и рост издержек, ETF’ам что – покупай себе деривативы на металл и в ус не дуй. Если верить графику, металлу еще падать и падать: в 2004 золото торговалось по $450, сейчас по $1250. Обладателей обезличенных металлических счетов (ОМС), в которые засаживали по $1500-1900 рассказами о $10 000, даже немного жалко. С другой стороны, все это не означает, что золото не может стоить дороже, тут вопрос тайминга скорее.Золото против золотодобытчиков

***
Чем дальше, тем я больше верю в теорию, что российские спутники представляют собой ведра с гайками, а падают они потому, что руководителям аэрокосмической отрасли надо скрыть факт разворовывания денежных средств. Особенно, когда цена вопроса доходит до 6 млрд. рублей, а спутники и ракету никто не страхует. Короче, ситуация в космосе напоминает ситуацию с пожарами на военных складах, ну или классическое что нас может спасти от ревизии? – только падение, пожар или кража.
На месте Роскосмоса, я бы спутники не просто страховал, я бы на этом зарабатывал, учитывая частоту их падения. Хотя, для того, чтобы застраховать спутник, надо допустить к нему экспертов, а эксперты могут обнаружить ведро с болтами – проблем потом не оберешься.
По теме: Протон распался на элементарные частицы

***
Помните, когда американцам решили запретить усыновлять российских детей, все сторонники закона в один голос вопили, что российское государство в состоянии само позаботиться о своих сиротах, которые мрут пачками по детским домам необъятной. И тут же Минфин готовит проект бюджета, в котором нет ни слова о финансировании программы помощи детям-сиротам. Справедливости ради, белодомовские опомнились быстро и начали друг друга критиковать за такое упущение.
По теме: Проект бюджета РФ не учитывает ряд социальных программ

***
Владимир Ели-Глухаря Якунин просит в бюджете 450 млрд. рублей на развитие Транссиба и БАМа. Эх, Володя, да с бюджетными деньгами любой дурак инфраструктурные проекты осилит, а ты попробуй без, ты же на весь мир вопишь, какой ты эффективный менеджер. Но нет, лучше будем просить – похоже эффективность менеджеров сводится к умению выбить финансирование, а не сделать что-то своими руками.
"…модернизацияТранссиба — неокупаемый проект…" и "…основной груз там — уголь, а тарифы на его перевозку низкие: 0,18 руб. за тонно-километр, затраты же РЖД — 0,37 руб. за тонно-километр…" – м-да, с экономической логикой у наших управленцев определенно наблюдаются проблемы.
По теме: Владимир Якунин попросил на Транссиб

***
Чтобы привести подмосковное ЖКХ в порядок надо порядка 350 млрд. рублей. Еще квартал тому назад надо было 200 млрд. рублей. Видимо, посчитали, решили, что 200 млрд. на всех не хватит и увеличили смету почти на 100% – обычное для нашей страны дело.
По теме: Подмосковью на обновление ЖКХ нужно денег

***
Киргизы хотят продать России военный завод, который и так живет лишь российскими контрактами, с тем, чтобы Россия вложилась в его модернизацию, а там… власть в Киргизии может меняться мгновенно.
По теме: Дастан достанется России

*P.S.*
Google Reader таки отключили! RIP! Лично я последний месяц, на самом деле чуть меньше, т.к. они только недавно сделали отвязку от гугловского агрегатора, и теперь на Feedly. Мой прогноз, что через какое-то время корпорация Google купит Feedly за нехилые бабосы. :)

*P.P.S.*
Смотрите, есть звуковая дорожка с записью какого-нибудь известного персонажа и звуковая дорожка с текстом, начитанным третьим лицом. Существует ли какой-нибудь программный комплекс или вменяемая технология бытового назначения, которая позволит человеку, мало похожему на звукорежиссера, сделать вторую дорожку похожую на первую? Проще говоря, есть задача пародирования некоторых публичных персонажей технологическими методами, а как ее решить понимания нет. Может кто поможет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий