понедельник, 15 июля 2013 г.

15 июля, комментарий

Россия
В прошедшую пятницу российский фондовый рынок выдал отличную торговую сессию: индекс ММВБ прибавил 2,2% при дневном обороте 36,83 млрд. рублей. Причем торги начались сразу с места в карьер, без утренней просадки и последующей расторговки.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись ростом до 0,6%, фондовые индексы Старого Света немного снизились, если брать регион в среднем.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent находятся в процессе борьбы за $108, у золота никак не получается пройти $1300, а американский доллар очухался после поразительного провала вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о розничных продажах в США (16-30 мск). В корпоративном секторе Citigroup публикует отчетность.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке можно ожидать на уровне или чуть выше цен закрытия – внешний фон довольно оптимистичен, а цены на нефть относительно высоки. Индекс ММВБ как нож сквозь масло прошел целевые 1375 пунктов, следующими уровнями видятся 1400, до которого всего ничего, и 1440, где пролегает годовая скользящая средняя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий