среда, 10 июля 2013 г.

Раскопали

***
До трети стоимости конечного продукта на российских прилавках составляет коррупционная составляющая. Я думаю можно говорить не только о продуктах питания, но и всем, что есть на российских прилавках. Примерно так это всегда и ощущалось, но тут вроде подвели под ощущение исследовательскую базу. Хотя, честно скажу, не знаю насколько там база, а насколько тупое умножение на 2/3. По хорошему для вычисления коррупционной составляющей надо поднимать всю цепочку и все, что не попадает в расходы на закупку, налоги, логистику, маркетинг, реализацию и маржу, относить на коррупционную составляющую. Для простоты можно посравнивать ценник на один и тот же товар за рубежом и у нас, причем лучше в рознице, а не в интернете.
По теме: Сколько бы стоили продукты, если бы не было коррупции, Как российская бюрократия сжирает малый бизнес

foo

***
Ставка LIBOR наконец-то будет определяться более-менее автоматически, а не методом телефонного обзвона. Вообще, сочетание тяги к высоким технологиям и приверженности традициям периодически создает забавные коллизии в этом мире, где мы с вами живем. Ремарка: именно во всем мире, а не в отдельно взятой стране, а то обвинили меня тут в низкопоклонстве перед Западом и отсутствии должного патриотизма – я чуть не описался от смеха! :)
По теме: LIBOR вернут доверие, LIBOR переехала за океан

***
Вчера утром ругал Фармстандарт за странные сделки с непонятными конторами и мутной реорганизацией бизнеса, вчера днем и вечером акции компании свечой ушли вниз – миноритарные акционеры точно также оценили перспективы. Кстати, подозрение, что Bever Pharmaceutical принадлежит кому-то из своих подтвердилось, по крайней мере, Bloomberg раскопал (хотя Ведомости пытаются приписать всю славу раскопок себе) аффилированных с Фармстандартом бенефициаров.
"В моей практике впервые публичная компания отказывается сообщить, что за бизнес она приобретает, тем более по такой цене. Это просто невероятно!" © Алексей Бачурин – Леха, ты что, не русский что ли, чтобы таким вещам удивляться? :)
По теме: Инвесторы поперхнулись таблеткой, Загадки Фармстандарта

***
Сбербанк завершает процедуру спасения друга Германа Грефа от банкротства: акционеры Тройки Диалог, во главе с Рубеном Варданяном, получают деньги – меньше, но раньше.
"Для Сбербанка важно было снять конфликт интересов и ускорить интеграцию корпоративного и инвестиционного бизнеса. Получалось, что чем больше CIB зарабатывает и превышает прогнозы, тем больше придется выплачивать бывшим акционерам" © Александр Морозов – да вы там в Сбере все как один гении, как я погляжу: сразу понять, что покупка конторы и передача в ее ведение нитей управления инвестиционными услугами приведет к росту показателей, нельзя было, да? Где тут товарищ Бачурин из предыдущего абзаца, который удивляется невероятным вещам, которые вытворяют российские публичные компании? :)
По теме: Сбербанк заплатил не вскрывая карты, Деньги досрочно

***
Американцы готовы совсем вывести войска из Афганистана. Ну что можно в этой связи сказать про будущее Хамида Карзая: либо пуля в лоб, либо эмиграция навсегда. На этом фоне Россия заявила о каких-то своих интересах в этом регионе – только этого нам еще и не хватало.
По теме: Хамида Карзая оставят наедине с талибами

***
И ведь самое печальное, что нет-нет, да и полыхнет где-нибудь на просторах и весях!.. Еще печальнее, что инциденты пытаются выдать за отклонение от нормы, следовательно можно ничего не делать – у нас во всех сферах так! Но отклонениями от нормы они не являются ни в коем случае и грозят перерасти в тренд.
По теме: К Пугачеву подтягивается подкрепление, Пугачевский бунт, Типовой конфликт, Граждане не оценили борьбу с коррупцией

Комментариев нет:

Отправить комментарий