среда, 3 июля 2013 г.

3 июля, комментарий

Россия
Вчерашние торги на российском фондовом рынке завершились ни шатко ни валко: индекс ММВБ прибавил 0,13% при дневном обороте 19,72 млрд. рублей – лето традиционно активностью не балует.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись небольшим снижением котировок, индексы Старого Света потеряли в среднем 0,4% – макроэкономическая статистика не балует рынки однозначностью, а инвесторы – постоянностью.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent продвинулись к $105, золото торгуется чуть ниже $1250, американский доллар немного отстоявшись продолжил расти по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по розничным продажам в зоне евро (13-00 мск), торговый баланс и данные по безработице в США (16-30 мск), индекс деловой активности от ISM (18-00 мск) и отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке под воздействием внешнего фона сегодня утром можно ожидать в негативном ключе. Цена на нефть будет выступать стабилизирующим фактором. Формально покупатели оставили за собой месячную скользящую среднюю и текущей целью является 1375 пунктов по индексу ММВБ, но с летней активностью ничего определенного сказать нельзя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий