понедельник, 29 июля 2013 г.

29 июля, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу едва-едва удержался в зеленой зоне: индекс ММВБ прибавил 0,09% при дневном обороте 20,5 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись незначительным ростом в пределах 0,2%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,3% – мировые рынки в очередной раз демонстрируют неспособность что-либо сделать без мощной денежной или идеологической подпитки.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около отметки $107, золото после робкой попытки штурма $1350 откатилось на $1325, американский доллар продолжает ползти вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по ипотечному кредитованию (12-30 мск) и индекс розничных продаж (14-00 мск) в Великобритании, отчет по рынку недвижимости США (18-00 мск).

Прогноз
Учитывая состояние внешнего фона, в первую очередь азиатских индексов, открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на минорной ноте. Биржевые быки оперлись на 1400 пунктов по индексу ММВБ и не отдают ни пяди биржевым медведям. Если же последним все-таки удастся продавить поддержку, можно ожидать краткосрочного движения до 1360 пунктов, хотя стремительно подтягивающаяся к ценам месячная скользящая средняя уменьшает эти шансы.

*****
Как счастливый обладатель камина, всем этот девайс советую и рекомендую! В этом плане финские камины Tulikivi имеют защищенную огнеупорным стеклом топку, что повышает безопасность и препятствует проникновению дыма в жилище. У меня топка открытая, потому на розжиге и затухании приходится дыхнуть дымка. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий