среда, 10 июля 2013 г.

10 июля, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок пребывал в состоянии прострации: индекс ММВБ потерял 0,23% при дневном обороте 17,01 млрд. рублей. Если не получается двигаться на позитивном внешнем фоне и растущей нефти, то сложно себе представить, что случится, если мировые рынки придут в уныние. Хорошо бы списать все на летнее затишье, но, похоже, ситуация становится перманентной.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,5-0,7%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,8% – сезон отчетов, за который все традиционно переживают, как-то опять подоспел кстати и вселил в инвесторов надежды на лучшее будущее.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около отметки $107, золото пока без особого успеха пытается штурмовать отметку $1450, американский доллар вновь на годовом максимуме по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуется в основном статистика второй-третей степени важности, из главного следует отметить протоколы заседания ФРС США (22-00 мск). Сезон отчетов напомнит о себе только в пятницу, до того лишь спекуляции, домыслы и слухи.

Прогноз
Если опираться на внешний фон, то открытия торгов на отечественном фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на позитивной волне, но так уж повелось в последнее время, что российские бумаги сейчас себе на уме, потому роста может и не случиться. Актуальная краткосрочная цель прежняя: 1375 пунктов по индексу ММВБ, которые должны будут на время удовлетворить биржевых быков. Следует особо отметить, что текущие 1350 пунктов довольно неожиданно неплохо проявили себя в качестве промежуточного сопротивления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий