четверг, 18 июля 2013 г.

Дайте нам

Ну кто бы сомневался, что Газпрому тоже понадобятся пенсионные деньги: 100 млрд. рублей на финансирование строительства South Stream где-то надо брать. Странно, что газпромовцы еще на деньги ФНБ не претендуют, а ведь вполне могли бы.
По теме: Газпром выходит на пенсию

Роснефтегаз показал сверхдоходы, на которые претендует правительство. Не, ну по логике вещей все правильно: госкорпорация должна перечислять доходы в бюджет, а не тянуть из него денежку. Тут важно найти баланс между интересами бюджета и органическим развитием компании.
По теме: Роснефтегаз показал сверхдоходы

***
Росимущество предлагает проводить приватизацию малых и средних предприятий с использованием механизма кредитования под залог приватизируемых предприятий. Большой привет от залоговых аукционов и LBO, правильно я понимаю?
По теме: Росимущество отдаст приватизацию в залог, Залоговые аукционы возвращаются в Россию

Прихватизация

***
На что пойдет Мечел, чтобы бы выжить? – на продажу активов в первую очередь, а потом и до смены собственников дело может дойти. Сейчас компания Игоря Зюзина находится в той же ситуации, которой ранее ее топ-менеджмент использовал для создания металлургической империи.
По теме: Вадим Варшавский вернется в металлургию

***
Некому американцу PayPal завел на счет 92 квадриллиона долларов, сделав его самым богатым человеком на планете, потом одумался и вывел деньги. Все похихикали и успокоились, а как по мне в сей истории заключена ссылка на огромную опасность: виртуализация экономики привела к тому, что деньги не надо даже печатать, их можно в любых количествах рисовать на электронных счетах.
По теме: PayPal accidentally credits man $92 quadrillion

Комментариев нет:

Отправить комментарий