пятница, 5 июля 2013 г.

5 июля, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок довольно неплохо проявил себя в деле: индекс ММВБ прибавил 1,19% при дневном обороте 20,68 млрд. рублей. Одной из звезд дня оказались бумаги Газпрома (+3,64%).

Америка и Европа
Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 2,4%, после того, как руководители европейских центральных банков выразили готовность продолжать нынешнюю монетарную политику до победного конца.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent по-прежнему держатся около отметки $105, золото чуть отступило от $1450, американский доллар находится почти на максимальных значениях текущего года по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленным заказам в Германии (14-00 мск) и статистика по безработице в США (16-30 мск).

Прогноз
Учитывая внешний фон, открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх. При позитивном раскладе вполне можно ожидать достижения целевых 1375 пунктов по индексу ММВБ. У того же Газпрома, строго по техническому анализу, открывается неплохая перспектива отрасти до 130-135 рублей в краткосрочной перспективе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий