четверг, 25 июля 2013 г.

25 июля, комментарий

Россия
Вчерашняя торговая сессия закончилась для российского фондового рынка в красной зоне: индекс ММВБ потерял 0,7% при дневном обороте 26,57 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от 0% до -0,4%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,6% – в отсутствие конкретики от ФРС или значимой макроэкономической статистики, чтобы можно было сыграть на ожиданиях, рынки ведут себя вяло. Сезон отчетов проходит как-то незаметно.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent откатились на $107, золото не смогло подготовить штурм $1350 и откатилось к $1320, американский доллар перестал сползать вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы настроений от Ifo (12-00 мск), данные о денежной массе в зоне евро (12-00 мск), ВВП Великобритании (12-30 мск), данные о заказах на товары длительного пользования и отчет о заявках на пособие по безработице в США (16-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Colgate-Palmolive, Credit Suisse, Deutsche Boerse, Dow Chemical, General Motors, Statoil и Xerox.

Прогноз
Учитывая внешний фон, открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на минорной ноте. Прогноз о 1350-1360 пунктах по индексу ММВБ в краткосрочной перспективе пока остается без изменений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий