понедельник, 8 июля 2013 г.

Свои сочтутся

***
Газпром у нас монополист в газовой сфере, Роснефть стремится к монополии в нефтяной сфере и под это дело обе жутко эффективные компании выбивают из правительства новые льготы. И ведь аргументация какая: для своих ведь льготы будут, для родненьких, не надо делиться со всякими экспатами и примазавшимися.
"Виталий Крюков из ИФД-Капитала называет новые налоговые льготы колоссальными. Он отмечает, что Роснефть и Газпром добились одного из самых мягких налоговых режимов в мире".
"Как свидетельствуют расчеты экспертов Роснефти, снижение средней налоговой нагрузки на отрасль с 55 до 45% обеспечит в 2014-2030 гг. дополнительные доходы бюджета в размере более 3 трлн. руб. А непосредственно в докладе Сечин сообщил, что снижение нагрузки до 35% приведет к еще большему эффекту для бюджета из-за действия межотраслевых связей — 6 трлн. руб."
По теме: Газпром и Роснефть добывают новые льготы, Сечин нашел, на кого переложить налоги

***
Минкомсвязи в прошлом году продало лицензии на освоение LTE, потом посидело, почесало в затылке и решило вернуть их взад. Но поскольку сделать это самостоятельно министерство не в состоянии – надо же видимость законности блюсти, то решили обратиться в администрацию президента, который всей нынешней пропагандой ставится выше закона. По мнению сотрудников министерства, операторы связи не очень эффективно используют полученные возможности, а надо бы вложить 60 млрд. в течение следующих двух лет. Собственно, вот и ларчик: если министерству удастся отобрать лицензии и пролоббировать создание подконтрольной компании, то и 60 млрд. рублей можно будет выгодно и целенаправленно распилить освоить.
По теме: 4G отключают, Минкомсвязи забирает частоты

***
Вялотекущее расследование в Министерстве обороны продолжается: испугавшись последствий, дело решили было завернуть, но говна накопилось столько, что оно продолжает литься сквозь щели кордона. Анатолий Сердюков лично подписывал приказы, по которым сейчас ведутся расследования, но все равно выступает по делу в качестве свидетеля – в идеале Фемида должна быть слепа совсем, но в нашем случае она слепа выборочно.
По теме: Анатолий Сердюков продал генеральское озеро

***
Вот интересно, почему ядерная энергетика, которой обещали большое будущее, так толком и не выстрелила? Неужели дело только в том, что она грязная?

История энергетики на примере США

5 комментариев:

  1. Хотелось бы посмотреть на таблицу себестоимостей эл.энергии, произведённой разными типами эл.станций

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При равных ценах, и с наличием массы экологических проблем, чем ей стрелять ?

      Удалить
    2. "которой обещалИ большое будущее" - прошедшее время! ;)

      Удалить
  2. С АЭС на мой взгляд всё просто.
    Атомную станцию могут построить своими силами могут только несколько стран.
    Остальным это тупа не дадут из-за контроля за распространением ядерного оружия.
    Становиться в позу Ирана, желающих нет.

    С безопасностью всё не так уж и плохо, плюс новые реакторы на подходе, думаю лет через 20 АЭС выстрелят, т.к. альтернатив по стоимости и надёжности нет и не будет в ближайшие лет 300.

    ОтветитьУдалить