четверг, 4 июня 2009 г.

Пу, сказки об авто, сень, длань и опросы

Владимир Путин побывал в Финляндии, где общался с премьером и президентом (31 мина при плохой игре). То ли Колесников так пишет, то ли Путин действительно лезет со своим уставом по чужим монастырям. Судите сами, кто бы чего ему не сказал, он тут же пытается заткнуть собеседника, задавить его контраргументами, свои же слова преподносит как истину в последней инстанции. Переговорщики с такой позиции наверное вешаются.Путин пожаловался Халонен на плохой сонСтали известны подробности сделки по Opel, по крайней мере представители Magna преподносят их таковыми (Как продать 1 млн авто). Я лично ничего интересного не увидел. Похоже что немцам продали красивую сказку о миллионе машин, а также посулами сохранить льготы сотрудникам и рабочие места привлекли на свою сторону профсоюзы. Magna предлагает невесть что (читайте статью, там воды налито много) и больше на словах, за счет чего компания собирается поднять Opel на деле - не ясно.
Здравый Fiat, который действительно собирался делать бизнес, сокращать затраты и т.п. пролетел. Хотелось бы знать, кто запустил утку в СМИ о том, что Fiat собирается закрыть все заводы Opel, вывезти технологии и тем самым победить конкурента!?

ВЭБ отчитался о результатах деятельности в 2008 году (Цена спасения). Вполне себе адекватные результаты, есть конечно вопросы, но мелочные. Наверное, пока не поздно, покаюсь я в необоснованном накате бочки на банк. Даже казавшаяся бессмысленной поддержка рынка в итоге оправдала себя и принесла банку прибыль (пока, ведь непонятно, что будет с акциями в дальнейшем), несмотря на весь скепсис. Другой вопрос, что российский фондовый рынок подобная поддержка характеризует не с самой лучшей стороны...

Как и ожидалось российские власти не прошли мимо города Пикалево и проблем его жителей - решили просто: взять все и национализировать (В одни руки). Меня тут осенило: а не пятая ли колонна являлась основным заказчиком и организатором акции, связанно с перекрытием автодороги!? Но с другой стороны, интерес государства также абсолютно непонятен. Интересно, а если сейчас по всей стране подобные акции пройдут всех под крыло государства возьмут?

Международная организация Transparency Internationa открыла россиянам глаза на высокий уровень коррупции в стране (Взятки правят балл). Поскольку выводы делаются на основании опросов, результат никого не удивляет (ну если только чиновники не начнут вопить о том, что их опять очерняют и взяток они не берут).
еще одна компания, KMPG, по-опрашивала бизнесменов из разных стран и пришла к выводу, что будущее за азиатами, т.к. только они готовы меняться под обстоятельства (Не повод для изменений). Я не говорю, что нет случаев когда можно обстоятельства изменить под себя, но это не стандартный ответ участников опроса из России: Кризис, какой кризис? У нас все хорошо, мы ничего менять не собираемся! А возможно KMPG попросту не тех спрашивали, кого следовало бы спросить.

ПОСТСКРИПТУМ
Еще я пишу об организации рабочего времени (мой опыт тайм-менеджмента), очень люблю критические комментарии и замечания своих читателей (как оставить комментарий в блоге на движке Blogspot), гляжу на изменения цифр счетчика FeedBurner (подписаться на RSS) и веду блог Киномомент. По вопросам сотрудничества (реклама, постовые, фриланс и т.п.), обращайтесь на lokki_max(canis)rambler.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий