четверг, 25 июня 2009 г.

Вот и вся любовь

Очередной пост от Compressor'а, орфография и стиль сохранены.

Если не хочешь потерять друга, не занимай ему денег и не веди с ним общее дело. На государственном уровне то же самое, финансовый вопрос может испортить любые отношения. Но, если бы люди делали все как надо, то жизнь была бы скучна и предсказуема. К счастью или на беду, но это не так.
После вступления Китая в ВТО, страна превратилась в фабрику по производству всего и вся. Основным рынком потребления всего и вся, стали США. Все бы было гладко, но денег у американцев нет и товары приходилось потреблять в кредит на национальном уровне. При этом стоимость заемных средств постоянно снижалась, не по причине улучшения ситуации в Америке, а как раз наоборот. И вот тут то китайские товарищи заволновались, а смогут ли они вернуть назад свои деньги? На что американцы решили не распыляться по всему свету в поисках денег, а просить их конкретно у китайцев. Ответ был по восточному замысловатым. Но по тону стало понятно, что китайцы не горят большим желанием кредитовать. И тут вспомнились старые обиды, одна из них - протекционизм китайских властей в области экспортных пошлин. Кулуарные методы давления не принесли желаемого результата. После чего США и Европейский союз обратились в ВТО за помощью.
С одной стороны, решение проблемы цивилизованными методами вещь приятная, с другой, показатель слабости. Ладно Европа, она давно ничего не способна делать. Даже под угрозой замерзнуть зимой, кроме призывов к совести она не сделала ни одного серьезного шага. А вот Америка при нынешнем президенте явно теряет в весе. Раньше ее нормальным тоном было сперва сделать, а потом пусть остальные доказывают, что американцы не правы. Сейчас и они все чаще начинают призывать к здравому смыслу, что провоцирует их бывших сторонников к самостоятельным действиям. Все чаще появляются разговоры об отказе от доллара и формировании новой региональной валюты будь то Ближний Восток или Средняя Азия. Вот и получается, пока дружба приносила свои положительные плоды ей были рады, а как только она стала в тягость, от нее сразу стараются откреститься. Ничего личного — бизнес.
ПОСТСКРИПТУМ
Еще я пишу об организации рабочего времени (мой опыт тайм-менеджмента), очень люблю критические комментарии и замечания своих читателей (как оставить комментарий в блоге на движке Blogspot), гляжу на изменения цифр счетчика FeedBurner (подписаться на RSS) и веду блог Киномомент. По вопросам сотрудничества (реклама, постовые, фриланс и т.п.), обращайтесь на lokki_max(canis)rambler.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий