вторник, 16 июня 2009 г.

Саммит на молоке и китайская утилизация газа

Сегодня в Екатеринбурге начинается саммит Lego BRIC, вчера на Урале проходил саммит Шанхайской организации сотрудничества, да Дмитрий Медведев решал кое-какие вопросы по хозяйству (Передайте мне все необходимые бумаги). В-первых, мне жаль Екатеринбург, где кордон на кордоне, пробки и вообще... Надеюсь, что на облагораживание города к саммиту хотя бы деньжат подкинули и это пошло на пользу внешнему виду, иначе совсем печально.Екатеринбург: гостеприимный и добрыйВо-вторых, в ШОС похоже назревает конфликт, инициатором которого является Узбекистан. Довольно странно, учитывая перспективу вывода американских войск из Афганистана. Лично мне бы не хотелось в одиночку граничить со столь беспокойным соседом, кто бы там не сидел у власти.
В-третьих, в поведении Медведева появляется все больше путинских ноток. Либо он так и не смог найти свой стиль, либо все правители России оказываются на одно лицо, либо их вместе в специальном тренажерном зале по вечерам тренируют на тему: как вести себя на публике.

Молочная война с братской Белоруссией непонятно то ли затихла, то ли набирает обороты. Наши вроде бы публично заявили, что Александр Лукашенко их не так понял и вопрос сугубо технический, но его экспрессивность они ему прощают (Молочный мир), одновременно с этим ужесточая санкции (Молочный брат-2). При этом Москва сделала недвусмысленный намек, что Лукашенко это не вся Белоруссия и личное мнение президента суверенной державы всего лишь его личное мнение. О как!!!
Оперативно подсуетился Брюссель, который непрочь подружить с Минском и видимо попробовать на вкус белорусское молоко. В пятницу у ЕС саммит, где в том числе будут решаться вопрос о дружбе с Украиной и теперь вот видимо с Белоруссией - посмотрим, какие выводы сделают евробюрократы. Но уже сейчас ясно, что ничем хорошим для нашей страны эта история не закончится: отношение к союзникам мы продемонстрировали очень наглядно и доступно. Если сейчас пойти на попятную, это станет признаком слабости и позволит Лукашенко и в дальнейшем влиять на Москву, если гнуть свое - можно окончательно потерять союзника и заронить шаловливые мысли в головы "друзей".

Россия собирается по германскому образцу ввести субсидии на покупку новых авто для тех, кто утилизирует старые (Старье везем). Либо у меня паранойя, либо уже в самой постановке вопроса кроется какой-то подвох! Отрадно, хотя я подозреваю, что цена новых авто вырастет как раз на размер субсидий и покупателям от этого будет не тепло, не холодно. Забавно другое, Владимир Путин отдал приказ, при этом инфраструктуры для его реализации нет, а на ее создание потребуются огромные деньги - ну и чем он думал?!
России похоже уже неоткуда брать деньги, если даже приоритетные высокие технологии финансируют китайцы (Рука Пекина). Хотя чего это я, китайцы финансируют даже основу основ нашей экономики - нефтегазовую отрасль. Ну и совсем уж ради справедливости: китайцы весь мир уже финансируют, помаленьку усиливая свое прямое и косвенное экономическое влияние.
Тем временем российские компании теряют внешние рынки (Потерял рынок). Можно возразить, что Газпром - это не все (покайтесь в ереси своей, о грешные!) и по мере снижения стоимости контрактов вслед за нефтью спрос на российский газ восстановится (если укрепившиеся конкуренты позволят, а то и демпинговать придется - на фоне-то роста внутренних тарифов будет особенно хорошо смотреться), но сама динамика показательна.

Европа планирует создать объединенные стратегические резервы нефти и публиковать данные об их состоянии по образцу США (Европа ударит по баррелю цифрой). Уж не знаю, о какой там стабильности говорят эксперты, я считаю, что появится еще один повод для спекуляций. Опять будут анализировать состояние запасов и прогнозировать их изменение (как сбываются прогнозы, читайте здесь), потом рынок будет бурно реагировать на расхождение. Хотя на самом же деле, сиюминутное изменение величины запасов на сырьевой рынок не влияет никак!
ПОСТСКРИПТУМ
Еще я пишу об организации рабочего времени (мой опыт тайм-менеджмента), очень люблю критические комментарии и замечания своих читателей (как оставить комментарий в блоге на движке Blogspot), гляжу на изменения цифр счетчика FeedBurner (подписаться на RSS) и веду блог Киномомент. По вопросам сотрудничества (реклама, постовые, фриланс и т.п.), обращайтесь на lokki_max(canis)rambler.ru

4 комментария:

  1. Анонимный16 июня 2009 г., 16:00

    Здравствуйте, какие бы вы посоветовали книги по трейдингу из тех что вам наиболее понравились, те что очень понравились ?
    Надо завести блог, не охото быть анонимусом постоянно, но тогда надо будет писать что-нибудь интересное,а это трудно)) Надеюсь, вы не против комментов подобного рода, в смысле вопросов не по теме написанного.
    Дмитрий

    ОтветитьУдалить
  2. Просьба понятна, чуть позже (хотелось бы на этой неделе, но обещать не буду, т.к. я всем кучу всего наобещал, а выполнить все не получается) разрожусь постом на эту тему.

    ОтветитьУдалить
  3. Полный камеди, если б это не творилось с моей страной. Посылают союзников, пилят бабло и спасают труп автоваза...
    Интересно год без революций протянем?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный16 июня 2009 г., 23:41

    Будем ждать пост )

    ОтветитьУдалить