понедельник, 15 июня 2009 г.

Молоко мешает газу укреплять доллар и бизнес Базэла в Рашке

По-моему это называется мизер без прикупаБелоруссия пытается жестко ответить на молочный демарш Онищенко (ОДКБ без сил). Реакция Дмитрия Медведева меня убила: ну че блин, технический вопрос с такими вот скандалами решаете, че, нельзя было мне что ли позвонить? Собственно его реакция является наглядным показателем того, как в Кремле решаются вопросы: через личное участие и заинтересованность высших эшелонов власти.
Не хочу обелять Батьку Лукашенко - у него действительно истерика, но с другой стороны и его понять можно: надо как-то реагировать на действия Москвы да и в чем смысл посылать белорусских солдат в размере одного батальона решать проблемы преимущественно в Азии (разве что, союзнический долг обязывает!?). Определенно реверансы со стороны ЕС расслабили минских политиков, но только вот США не спешат раскрыть свои объятия. Девать определенно некуда - не пожалеет никто.
Угроза устроить России новую Чечню в случае вторжения, мягко говоря не впечатляет. За Батьку белорусы точно воевать не станут и в конечном итоге все будет зависеть от конкретного предложения Москвы белорусской элите и простому народу. Впрочем, речь о вторжении пока ведется только из уст одного человека - не думаю, что подобный сценарий в моменте реален, если только в отдаленном будущем.

Алексей Кудрин на встрече Гэ8 заявил, что он очень любит доллар, сам его покупает и им пользуется (Доллары останутся в резервах). Волатильность мнений российской власти меня поражает: то мы хотим другую резервную валюту, то уже не хотим...
Тем временем Газпром стремительно теряет позиции в Европе (Европа отвернулась от "Газпрома"). Сказать спасибо надо менеджменту, который уперся в одну формулу определения цены и не хочет изменять ее в соответствии с новыми рыночными реалиями. Это хорошо, что Nabucco не построен, иначе российские поставки давно заменили туркменскими, азербайджанскими или какими-либо еще. Спасает почти монопольное положение на рынке Европы, но поскольку оно почти монопольное, а не совсем монопольное, как в своей собственной стране.

Кремль и Белый Дома взяли Олега Дерипаску в оборот (Вся королевская рать). Несмотря на то, что на спасение бизнеса олигарха тратятся, хм... народные деньги, что-то заставляет меня думать о переходе контроля за собственностью из одних рук в другие. Печально, что при это круг собственников примерно один и тот же и все они еще вчера жали друг другу руки и желали всех благ.

На выборах в Иране вроде как победил Махмуд Ахмади-Нежад, причем аятолла Хоменеи его уже поздравил - а это намек на всемерную поддержку нового/старого президента (Иран сохранил лицо). Народ жеста духовного лидера не оценил и вышел на баррикады - интрига, существовавшая до выборов, продолжается и после них. Международное сообщество относительно сложившейся ситуации пока молчит, но вряд ли это продлится долго. Вмешательство США, его градус и настроение будут показательными в деле всемирной перезагрузки отношений: думаю, что Вашингтон будет очень и очень аккуратно разговаривать с Тегераном.

Российские военные отмечают стягивание грузинских войск к абхазской и осетинской границам (Предчувствие августа). Михаил Саакашвили теперь мой личный враг - я собрался в сентябре отдохнуть в Гаграх. Впрочем, независимо от складывающийся военно-политической обстановки, я все равно туда поеду, но если братья-православные испортят мне отдых... Надеюсь абхазы поделятся автоматом Калашникова и парочкой гранат, а российский спецназ не станет тормозить, как в августе 2008 года (справедливости ради, тормозил не спецназ, а российский Генштаб) - иначе вестей фронта вы не дождетесь?

Напоследок про День России: мои умозаключения относительно того, что россияне не знают что празднуют, подтвердились опросами общественного мнения (День России может наступить когда угодно). После этого я безумно рад за нашу большую и счастливую страну!
ПОСТСКРИПТУМ
Еще я пишу об организации рабочего времени (мой опыт тайм-менеджмента), очень люблю критические комментарии и замечания своих читателей (как оставить комментарий в блоге на движке Blogspot), гляжу на изменения цифр счетчика FeedBurner (подписаться на RSS) и веду блог Киномомент. По вопросам сотрудничества (реклама, постовые, фриланс и т.п.), обращайтесь на lokki_max(canis)rambler.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий