среда, 24 июня 2009 г.

Замена Уго, президент-аграрий, кредиты и особенности бизнеса и политики

Уго Чавес не прилетел в Москву... нет-нет, самолет не разбился по дороге, просто у Венесуэлы закончились деньги, настолько закончились, что они даже перелет президента оплатить не в состоянии (Экономвизит). Чего-то мы там опять со странами третьего мира мутим - не домутиться бы!ВВП поприветствовал венесуэльского посла за деньгамиДмитрий Медведев дал большое интервью, в котором рассказал о своем видении ситуации в России до конца этого года (Большой, но не безбрежный). Позволю себе некоторые комментарии к речам президента - имею полное право, поскольку он наемный менеджер, а я как бы хренов акционер это Богом забытой страны.
У нас есть просто очень удаленные места, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, деревни, которые расположены на расстоянии сотен километров. Но все равно газ нужно тянуть и туда. В некоторых случаях мы обходимся электроэнергией, но в целом в большинстве все-таки населенных пунктов будет газ.
Ок, деревня Уево, где-нить в тундре, где ничего некто не производит, а основное занятие жителей - пропивание северных денег. Зачем им газ, зачем тратить кучу денег и тянуть туда коммуникации? Легче те же самые деньги потратить на переселение этих людей в цивилизацию. Разве нет?
Другое дело северные города и поселки, которые обеспечивают добычу полезных ископаемых. Но они, как правило, обеспечены собственными ресурсами (хотя что-то подсказывает мне, что дело обстоит иначе и лучше уже перейти полностью на вахтовую систему). В общем странное какое-то развитие инфраструктуры получается: не там где надо бы это сделать.
Аграрный проект – это не просто развитие аграрного производства, сельскохозяйственного производства, но это и способ улучшить жизнь огромному количеству российских людей – это треть населения страны, это десятки миллионов наших людей, которые живут на селе и будут жить на селе.
Это уже более приближено к реальности, но восстановление АПК в основном происходит за счет импортозамещения, а не вследствие усилий правительства. Так то!
Не буду говорить пока про следующий год, но в этом году цены на бензин, цены на горюче-смазочные материалы, на дизтопливо останутся фиксированными и вполне разумными для села
Ага, цены будут такие, лишь бы не сдохли - тянули бы лямку и не жаловались. Помнится, когда Сургутнефтегаз объявил свои цены для села, они были чуть повыше рыночных.
В прошлом году у нас приблизительно всего треть всего мяса ввозилась. Сейчас, по всей вероятности, по итогам этого года это будет где-то четверть.
Дамы и господа, мяса в этом году мы будем кушать значительно меньше.

Транснефть продолжает политику времен безудержного роста рынка за счет финансового рычага (Нашла замену). Старые кредиты не погашаются, а рефинансируются за счет новых, благо по ним ставка пониже и пожиже. Всегда интересно знать, кто будет кредитором в последней инстанции, случись что.
Стоит заметить, что мое отрицательное отношение к кредитам проистекает из личной нелюбви и нежелания с ними связываться. С другой стороны, потребительский кредит и кредит на развитие - это совершенно разные вещи. Тут как и в любом деле главное не переборщить!

Александр Роднянский ушел из СТС (Роднянский закончил с СТС). Я даже не знаю, как мне отнестись к этому событию. Телевизора у меня нету, так что СТС я не смотрю. С другой стороны, когда смотрел - плевался. Это конечно не ТНТ, но если сравнивать канал в начале его существования и в конце, то в начале было лучше. Единственное, что мне нравилось в СТС - Кино в 21-00.

Новые правила совершения коротких продаж не принесли ожидаемого облегчения в жизнь медведей и очень сильно осложнили жизнь брокерам: программного обеспечения нет, сами правила написаны корявым языком, который принято называть юридическим (видимо есть специальный институт, где учат писать законы), инвесторы не понимают смысла нововведения и т.д. (3% не предел). собственно ожидаемо все это было, я по моему даже писал, что до появления специального письма с разъяснениями, народы будут в шоке. Вот все бы им реформировать - реформированием мальчики в туалете балуются.

Евросоюз очень серьезно подставил Лукашенко: Брюссель запросил за сотрудничество те же условия благоприятствования, что и Москва (Европа готова стать Россией для Белоруссии). Батька сейчас как между двух огней. Что можно сказать: Москва может быть и позволит Лукашенко править и умереть своей смертью, а Брюссель-то точно отдаст под трибунал как тирана. Например ПАСЕ не пошла навстречу Белоруссии - а это знак, ведь все ожидали потепления отношений (Белоруссию остановили на подступах к Европе). Я бы умерил пыл и не стал менять стратегического союзника.Брюс-теткаСпециально для омичей, которые ждут открытия IKEA: в Самаре комплекс открывают уже третий год, а поскольку IKEA взяток принципиально не дает, то в июле она у нас может и не открыться (IKEA затормозила). Помнится в Казани IKEA открыли только после личного вмешательства Путина (или не IKEA, а что-то подобное). Сейчас правительству не до иностранных инвестиций, спасти бы свое и себя. Кстати, если IKEA может себе позволить заявить во весь голос о бюрократических проволочках в нашей стране, то представьте как чиновники обходятся с мелкими иностранными инвесторами и своими собственными предпринимателями (а врочем, это как раз ни для кого не секрет, разве только для Медведева и Путина).

Напоследок, Артемий Татьянович Лебедев очень справедливо возмущается неосторожным словам автодилеров касательно серых машин и качества обслуживания, рекомендую прочесть.
ПОСТСКРИПТУМ
Еще я пишу об организации рабочего времени (мой опыт тайм-менеджмента), очень люблю критические комментарии и замечания своих читателей (как оставить комментарий в блоге на движке Blogspot), гляжу на изменения цифр счетчика FeedBurner (подписаться на RSS) и веду блог Киномомент. По вопросам сотрудничества (реклама, постовые, фриланс и т.п.), обращайтесь на lokki_max(canis)rambler.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий