пятница, 19 июня 2009 г.

Газ-тех-фиг-вам-всем-изменения

Европейцы собираются у себя в Европе, чтобы решить что им делать с газом в контексте непростых российско-украинских отношений (Подготовка к бою). Вариантов несколько: Европа финансирует Украину, Европа финансирует Украину на паях с Россией (опять двадцать пять - сами продаем, сами же и покупаем), Европа закапывается в землю (Газовые предохранилища) или Европа заканчивает ломать голову и словоблудить и берется за диверсификацию каналов поставки газа. Так же можно предложить членам из Брюсселя развивать альтернативные источники энергии. Не в смысле ветер, солнце и т.п., а строить АЭС (могут Сергея Кириенко к себе пригласить - он у нас главный спец по вопросу атомной энергетики - без шуток). К какому выводу придут эти евробюрократы, пока говорит рано - тут следует по факту смотреть.Кто такой?Дмитрий Медведев приказал России совершить технологический прорыв (Российской экономике поставлены лабораторные условия). Вот сейчас чекушку допьем и сразу за работу... Интересно, наш президент в курсе, что СССР уж скоро двадцать лет как развалился и командные методы неактуальны!? До сих пор, разговоры о рывке так и остались разговорами, хотя сам Путин уже приказывал стране ворваться в будущее на паровозах с ядерными котлами.
Серди тех, кто оказался в первых рядах оказался главный наноист страны, Анатолий Чубайс. После чего стало понятно, что наша страна обязательно осуществит технологический прорыв, из девятнадцатого века в начало двадцатого, может даже в середину.

Связьинвест предложил интересную концепцию создания федерального оператора сотовой связи через объединения своих сотовых родственников и региональных независимых компаний (Из тройки в четверку). Идея хорошая, но вот исполнителем Связьинвест себя показал никудышным. Понятно, что имеет Связьинвест с этого (хотя легче по-моему сделать федерального оператора с нуля, для начала объединив своих дочек-внучек), непонятно зачем подобный альянс нужен независимым компаниям.

Россия чего-то мудрит с ВТО: то мы хотим туда вступать, то не хотим, то снова хотим, но уже вместе с Казахстаном и Белоруссией (Приоткрытая дверь). Сначала надо определиться, а потом дергаться. Лично я к ВТО отношусь наверное ровно: есть свои плюсы и свои минусы. Если мы туда не вступим - ничего не потеряем, если вступим - может первое время будет нелегко освоится, но оптом получатся определенные выгоды. В СМИ много говориться о суровых нормах ВТО, но как показывает практика, только ленивый этих норм не нарушает.

ЦБ РФ собирается сократить количество мелких банков работающих в России ( Из банковской системы вытрясают мелочь). Что не смог сделать кризис, намерен доделать регулятор. А между прочим, мелочь и середнячки от кризиса не сильно пострадали, т.к. привыкли работать на вечном подсосе. Крупные банки воспользовались государственной поддержкой - такая вот у нас суверенная дерьмократия. Прогорели ведущие среди мелких, т.е. те, кто активно лез в высший эшелон, но в глазах государства и карманах чиновников спасения не заслужил.

Вдова Супруга старика Батурина распродала свои пакеты в голубых фишках, чтобы погасить кредиты перед банками (Фишка от Батуриной). Собственно подобные намерения секретом не были, вопрос в другом: теперь понятно кто продавал на росте в начале этого года, кто покупал!? В контексте происходящего шаг несколько спорный: лучше было оставить за собой растущие бумаги и избавиться от мертвого груза в виде девелоперских проектов.

Российские бизнесмены высказали власти наболевшее на конференции Деловая Россия (Великая депрессия по-русски). Только представьте себе размеры бедствия в реальном секторе, если бизнес так заговорил с властью! И говорят, кстати, правильно, но в Кремле и Белом Доме голоса разума не услышат - хорошо если докторов слать не будут, а то ведь могут.

Алексей Миллер готовится получить рекордное для России вознаграждение для топ-менеджеров (Миллионы Миллера). Напоминаю: на дворе кризис, вверенный Миллеру Газпром имеет крайне сомнительные перспективы развития (планы наполеоновские, но финансирование исключительно за счет налогоплательщиков с бонусом в виде роста внутренних тарифов) и вообще урезал дивиденды, указывая на борьбу с ростом издержек. Справедливости ради пока речь идет о Газпром нефти, но тоже показательно. Нехорошо конечно считать чужие деньги, но зато так увлекательно да и Ведомости первые начали.Шувалов оправдывается - он сделал все что мог
ПОСТСКРИПТУМ
Еще я пишу об организации рабочего времени (мой опыт тайм-менеджмента), очень люблю критические комментарии и замечания своих читателей (как оставить комментарий в блоге на движке Blogspot), гляжу на изменения цифр счетчика FeedBurner (подписаться на RSS) и веду блог Киномомент. По вопросам сотрудничества (реклама, постовые, фриланс и т.п.), обращайтесь на lokki_max(canis)rambler.ru

1 комментарий: